Как детские роли переходят во взрослую жизнь? Продолжение.

детские роли и их переход во взрослую жизнь

Ее родители убеждены, что ей не нужно помогать, потому что у нее все равно все хорошо. А у моего сына все еще что-то не получается, поэтому вы должны ему помочь. Родители часто смотрят на своих детей через фильтры, которые не всегда объективны. Тем более что во взрослом возрасте стоит проследить историю своего детства и своих отношений с братьями и сестрами, но с осознанием того, что каждый последующий ребенок рождается как бы в новой семье.

Даже если в той же? Дети рождаются в одной семье, но никогда не являются полностью одной семьей. Представьте себе пару, которая недавно познакомилась, влюбилась друг в друга и вдруг узнает, что у них будет ребенок. Либо они вне себя от радости и искренне ждут этого изменения, либо строят свои отношения на убеждении, что мы должны быть вместе, потому что беременность случилась, либо думают: «Мы этого не планировали, но это скрепит наши отношения, которые мы все равно должны были узаконить». Как видите, в этот момент ребенок уже получает рассказ о том, как и почему он родился. Хотят это или нет; приходит ли это в нужный момент или нет - потому что его родители учатся в университете, и на ребенка довольно отдаленные планы, или отец ребенка только что попал в аварию, сломал ногу и нуждается в уходе. Кроме того, каждый последующий ребенок рождается в другой семье не только потому, что его брат или сестра уже в мире, но и потому, что родители меняются и их отношения развиваются: сначала это может быть студенческий брак, затем молодые люди с собственной квартирой. однако, когда рождается следующий ребенок, уже есть брак, в котором он потерял работу, и она поддерживает семью. Умерла бабушка, которая раньше рожала детей, чтобы мама могла учиться или работать? В каждой из этих ситуаций ребенок получает разное окружение.

Тогда появляются первые ожидания - какова роль этого ребенка в семье? Да, и иногда эти ожидания оказываются совершенно неадекватными его способностям. Часто можно услышать, что та или иная девушка поймала парня своему ребенку, потому что хотела быть женой. Затем ребенка, даже если добросовестно, используют для скрепления брака.

И его роль - связать родителей? Не обязательно, потому что в это время могут сложиться отношения родителей. Тем не менее, даже если родители вместе и довольны этим, тот факт, что этот ребенок привел к этому, заставляет его играть неадекватную роль в семье. Некоторые дети будут воспринимать эту ситуацию как особенность, в то время как для других это может стать бременем, которое сделает их жизнь очень трудной. Или они могут чувствовать себя вынужденными смириться с враждующими родителями, когда те спорят. У такой роли есть и менее позитивное измерение - когда, например, мать, которая больше заботилась об отношениях, в кризисных ситуациях эмоционально шантажирует отца ребенка, говоря: «Итак, ты оставишь свою любимую дочь?» И это его жизненный багаж.

Второй ребенок пары рождается в совершенно другой семье - семье с маленьким ребенком. Первый ребенок мог действовать как связующее звено между родителями, но также мог чувствовать себя пупом мира, подарком, который случился с влюбленной парой. И вдруг через два года у принца или принцессы появился соперник: маминой любви, папиному вниманию, своему времени, игрушкам, пространству в комнате. Это хорошо и плохо. Хорошо, потому что для него братья и сестры становятся такой тренировочной площадкой, где он учится вступать в отношения, что иногда вам нужно что-то отдать и отказаться от чего-то, чтобы получить что-то взамен - то есть вы можете повеселиться со своим братом в поезде, но вам придется поделиться некоторыми игрушками. Плохо, потому что отныне ему приходится постоянно за что-то и с кем-то бороться. Это всё происходит естественным образом и чаще всего в дружелюбных условиях, если семья дружелюбна, т.е. родители могут прийти в любое время и помирить стороны.

Потому что с братьями и сестрами можно было практиковать это раньше на «домашнем ринге» ... Если у родителей возникает соперничество между братьями и сестрами и они считают их «одаренными», «менее одаренными», если они недостаточно сознательны, чтобы воспринимать личные сильные стороны данного ребенка, именно это их отличает, а не то, что их делает лучше или хуже, чем ваш брат - это нарушит его основную самооценку и превратит вашего брата или сестру во врага номер один. Легче испытывать враждебность или гнев по отношению к брату, чем к родителям, поэтому маленькие дети направляют все разочарования, которые они испытывают, когда с ними обращаются по-другому, на себя, а не на родителей. Конечно, иногда непосредственной причиной гнева также являются братья и сестры, потому что, если старший ребенок не может смириться с тем фактом, что у него есть соперник любви своих родителей, и безнаказанно терроризирует младших, малыш будет испытывать страх что за ним никто не стоит. Или наоборот: если старшему во всем приходится уступать младшему и все бросать, а маленький правит, потому что ему все позволено, - старший будет чувствовать себя беспомощным и обиженным.

Но разве этого нельзя избежать? Нет, это невозможно. Поэтому я советую детям ссориться и спорить - это совершенно естественно. Маленькие котята или собачки тоже постоянно кусаются. Вам просто нужно быть бдительным, чтобы не увидеть их двоичный конфликт - один, который всегда будет обижен, а другой всегда будет виноват, потому что никогда не бывает так просто. Размах отношений между братьями и сестрами варьируется: сначала они любят друг друга, а потом дерутся, но это нормально.

Отдельно хотелось бы обратить внимание уважаемых читателей на сайт detki-neposedki.com.ua На сайте вы найдёте не только красивые кофточки для девочек, но и вообще любую одежду для мальчиков и девочек, а также детскую обувь и игрушки. Рекомендуем.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.