Как детские роли переходят во взрослую жизнь?

детские роли и их переход во взрослую жизнь

Кто из детей лучше? Неужели только дети действительно эгоистичны? Какую реальную выгоду мы получаем от брата или сестры? Почему, хотя мы иногда их ненавидим, мы всегда на их стороне? И какую роль во всем этом играют родители?

Верно ли то, что роль, которую мы играем в семье, смещается в сторону той роли, которую мы играем в обществе? То, как мы справляемся в зрелом возрасте.

Много говорится об особенностях, которые развиваются у нас в зависимости от того, каким ребенком мы были в семье. Эти качества не приобретаются автоматически с рождением, но они усиливаются родителями и процессом изменений, происходящих в семье. Например, первый ребенок очень часто обладает лидерскими качествами и несет ответственность - а во взрослом возрасте даже чрезмерную ответственность - за других. Более того, если долгое время он был единственным ребенком в семье, то гнев и ревность к младшему могут заставить эту ответственность принять черты власти и контроля. Родители подкрепляют это тем, что поручают ему заботиться о своих младших братьях и сестрах. Уже четырехлетнему ребенку можно дать задание держать бутылку с молоком или собрать игрушки, а детям старшего возраста можно поручить присматривать за младшими или помогать с уроками. Если задания соответствуют возрасту ребенка, это естественно и в то же время это развитие: развиваются некоторые предрасположенности: быть полезным, расчетливым или контролирующим. Если детей по-прежнему хвалят за это, они учатся этому, и постепенно это становится даром во взрослой жизни. С точки зрения старшего ребенка это обычно выглядит так: «Мне приходилось таскать этого малыша повсюду, он всегда болтался со мной». Средний ребенок, в свою очередь, часто бывает невидимым, но в то же время он отличный наблюдатель и переговорщик, потому что он должен был быть одним из них, чтобы ладить со старшими и младшими братьями и сестрами. Во взрослой жизни это дает ему бесценную способность постигать целостное, широкое видение, не бинарное, а также посредничество, ладить и сотрудничать. Это пригодится во многих профессиях. быть полезным, внимательным или контролирующим.

Говорят, что самым младшим разрешено все, они вечные дети, всегда есть кто-то, кто поможет и позаботится о них. В свою очередь, они сами говорят, что всегда чувствовали себя не так хорошо, как другие, потому что не могли догнать старших. Они оставляют после себя такую ??болезненную часть того, что их исключили из жизни братьев и сестер, они просят, чтобы их воспринимали всерьез. Старшие братья или сёстры бывает не пускают младших в свою комнату,или пренебрежительно называют «маленьким» - у младших есть опыт пренебрежения. С другой стороны, есть ощущение, что что бы ни случилось, им кто-то поможет. Такое доверие может стать жизненным активом.

Но это еще не вся картина. Есть, например, пол - мальчики по-прежнему занимают в семье более высокое положение, чем девочки, им дозволено больше, прощаются шалости и непослушание. У них больше свободы. Кстати если вдруг есть необходимость ощутить свободу и отправиться путешествовать - арендовать микроавтобус можно на сайте zakaz-mikroavtobusa.dp.ua, для этого нужно перейти по ссылке, выбрать микроавтобус и позвонить по номеру телефона со страницы "контакты".

Мы вступаем в профессиональную жизнь или отношения с определенной позиции, взятой из дома: позиция лидера, козла отпущения, посредника, невидимого, вечного ребенка или талисмана. На одном из психологических семинаров все участники должны были быть разделены на группы, состоящие только из детей, старших, средних и младших детей в семье, различающихся по полу. И оказалось, что в группе самых молодых девушек все они состоят в отношениях, которые были настолько уникальны по сравнению с другими группами, что ни в одной другой группе такая закономерность не повторялась. Они были уверены, что найдут себе партнера, ведь они такие замечательные.

В отношениях хотим ли мы воссоздать ситуацию дома? Мы не делаем этого сознательно, мы ищем то, что уже знаем, и мы знаем, например, что когда кто-то всегда заботился обо мне, или что я всегда это делал. Поэтому очень часто у старших дочерей есть отношения только с детьми или младшими братьями, а у младших - со старшими братьями. Будет ли это служить нам в дальнейшей жизни? Не всегда, потому что это нас не развивает. Например, единственный ребенок, мать которого всегда была на его стороне, может иметь жену, которая будет для него как мать, а не жена. Она, в свою очередь, заботилась обо всех в доме, и теперь она тоже не выйдет из этой роли ... если только она не восстанет.

Я сам единственный ребенок. Братья и сестры - для меня неизведанная и увлекательная область. В детстве я мечтала иметь брата или сестру и с любопытством наблюдала за братьями и сестрами, которых знала. Для меня это была смесь влечения и отвращения, общих секретов, но также и частых ссор, любви и ненависти. Отношения между братьями и сестрами зависят в первую очередь от семьи, в которой растут дети. Родители имеют огромное влияние на судьбы сестер и братьев. Как дети видят их, особенно в какой степени они воспринимают их как автономных существ и как они вписываются в пары между ними. До тех пор, пока им удавалось не вести какую-то внутреннюю борьбу со своими детьми, не втягивать их в союзы против своего партнера, не делить их на «своих» и «чужих». Влечение и отталкивание, любовь, переплетенная с враждебностью в сестринских и братских отношениях, могут возникать в результате различных прошлых событий и рассказов родителей об этом.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.