Синдром вечной дочери. Часть вторая.

мать и дочь

Исследования показывают, что через много лет после самостоятельно жизни вне родительского дома пары часто возвращаются к нему, иногда в одиночку, иногда со своим партнером и детьми, потому что один из них теряет работу, или он устал от сдачи в аренду, они хотят жить со своими родителями. Даже если они живут отдельно, они готовы воспользоваться материальной помощью: бабушка платит за школу внука, а дедушка добавляет на кредит или новый автомобиль. Такая помощь создает зависимость. Бабушка имеет полное право знать последствия размещения своих денег, дедушка может захотеть сказать свое мнение об обустройстве квартиры или выборе марки автомобиля. В конце концов он платит за это. Вы думаете, это несправедливо? Что, если бы родители были менее деспотичными, менее защищенными или контролирующими - были бы ваши отношения хорошими? В течение многих лет отцов и матерей обвиняли во всех проблемах взрослых детей.

Множество пациентов с DDA, дети, которые отвергли родителей, браки, распавшиеся из-за слишком навязчивых родителей прошли через мой офис ... Хуже всего было то, что они ожидали, что я поменяю их родителей, накажу, сделаю виновными и посочувствую им. Психологические теории варьировались от тщательного анализа детских травм до рекомендаций по разрыву связей с родителями. Эффекты? На мой взгляд несущественные. Изменение кого-либо без его согласия - иллюзия. В большинстве случаев родители моих пациентов - замечательные люди, которые любят и хотят лучшего для своих детей.

Здоровые отношения с родителями во взрослой жизни означают полную независимость и ответственность. Если вам все еще нужны деньги от них или любая другая помощь, вам будет сложнее иметь собственное мнение, ставить под сомнение мнения и решения родителей. Хотя вы взрослый человек, вы все равно зависите от них. Когда ребенок покидает семейный дом, чтобы создать собственную семью, его отношения с родителями проверяются, и в то же время проверяются эффективность и результаты образовательного процесса. Бесконфликтное разлучение с семьей - настоящее благословение для обеих сторон. За немногими исключениями, даже самая богатая мать, когда она видит, что ее дочь или сын преуспевают, чувствует себя счастливой и после периода восстания и страданий от "отлучения от груди" начинает обретать себя самостоятельной матерью взрослого ребенка. В мире птиц птенец сам принимает решение вылететь из гнезда.

Помните, что вы чувствовали, когда вы впервые пришли в семейный дом после того, как уехали, и оказалось, что комната вашего ребенка была полностью переставлена: чучела животных и постеры со стен, а место вашей кровати было занято столом вашего отца и его компьютером? Это больно? (может даже хотелось купить Browning? :) )

Взрослые дочери

При рождении, когда акушерка перерезала пуповину, соединяющую вас с матерью, вы стали самостоятельным существом. Но у вас все еще есть эмоциональная пуповина и узы семейной верности. Вы должны дать сигнал, чтобы изменить отношения. Может быть, настало время взглянуть на родителей глазами взрослого, а не раненого, претенциозного ребенка? Вместо того, чтобы сосредотачиваться на «плохом» поведении ваших родителей, подумайте о том, как вам выгодно дать им пространство, чтобы относиться к вам как к маленькому ребенку.

Если вы хотите изменить свои отношения, начните с ограничения помощи ваших родителей. Покажите им - и прежде всего себе - что вы можете справиться сами в жизни. Начните процесс закрытия двери в детскую комнату. Твои родители дали тебе жизнь и были лучшими родителями, какими они могли быть. Они дали то, что смогли, и они хотят для нас лучшего, но их роль уже закончена. Примите их такими, какие они есть, они, вероятно, больше не изменятся. Перестаньте обременять их своими проблемами, не вовлекайте их в свою жизнь. Делитесь с ними своими радостями, но держите свою печаль и неприятности при себе.

Процесс зрелого ухода от родителей требует времени. Если вы действительно готовы встать на ноги, ваши родители наконец услышат ваше «нет».



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.