Давайте защитим наших дочерей - мы поговорим с доктором Рене Энгельн о пристрастии к идеалу красоты

"Красота всегда будет важна для человеческого разума, но она не должна быть такой же важной, как сегодня », - пишет психолог д-р Рене Энгельн в книге« Одержимость красоты ». Красота - это то, что привлекает нас и радует нас, но мы привыкли иметь дело с этим гораздо реже, чем сегодня. Раньше люди видели действительно красивых людей раз в неделю, сегодня мы каждый день получаем изображения красивых женщин и мужчин, и независимо от того, реальны они или нет, они заставляют нас сравнивать себя с ними. Кроме того, поскольку сегодня все могут быть красивыми - что обещают косметические и косметологические клиники - почему я должен это упустить? - думаем мы. Однако вместо счастья и удовлетворенности эта одержимость ведет непосредственно к снижению благосостояния, самооценки и, в крайних случаях, самоубийства.

Доктор Энгельн решил не только взглянуть на причины этого состояния, но и обеспечить выход из всеобщей зависимости от идеала красоты. Потому что, хотя мы не можем полностью отключить ту часть мозга, которая повышает чувствительность к человеческой красоте, мы все же можем заставить ее замолчать.

«Не ищите СМИ, которые представляют идеализированные, объективированные изображения женщин. Если вам нужно иметь контакт с такими изображениями, обращайте на них наименьшее внимание. Не сравнивайте себя с женскими медиа-изображениями. Не жалуйтесь на свой вес и, желательно, вообще не слушайте такие жалобы. Не поддерживайте негативные высказывания о теле других женщин. Не обсуждайте внешность других женщин. Не носите одежду, которая требует тщательного наблюдения за телом, чтобы оно отвлекало ваше внимание от происходящего вокруг вас. Не зацикливайтесь на социальных сетях, ориентированных на внешний вид. Не давите на своих дочерей из-за их веса », - это один из многих советов Рене Энгельн.

Психолог рекомендует, глядя на тело, обращать внимание на его функциональность, а не на ее форму. Так что подумайте о том, что мое тело может сделать. Убедитесь, что оно крепкое и здоровое, обеспечьте его топливом в форме правильного питания, ухода и отдыха. - «Не занимайтесь спортом, чтобы похудеть, но чтобы чувствовать себя лучше и быть в форме. Почувствуйте свое тело вместо того, чтобы смотреть на него ", - пишет Рене Энгельн. И лучше смотреть на него как можно реже, вместо этого лучше смотреть на мир и что вы можете в нем улучшить. И помните, вполне нормально, что нам не нравятся определенные части тела. Мы не должны любить их, но мы должны принять их. Хороший контакт с телом поможет вызвать сострадание к нему - наше тело хочет служить нам и быть для нас, по крайней мере, мы могли бы быть ему благодарны.

Доктор Энгельн в первую очередь обращается к женщинам, потому что они являются главными жертвами «пропаганды красоты». В книге, а также в беседе ниже, она также рассказала, как защитить наших дочерей от одержимости красотой.

Каждый раз, когда мы говорим нашим дочерям, что они прекрасны, мы даем им сообщение: «красота имеет значение». И чем чаще мы говорим это, тем больше мы оказываем на них давление, чтобы они сначала захотели быть красивыми, а во-вторых, смотрели на мир и других с этой точки зрения. Мы говорим им, что красота важнее многих других вещей, которые они могут сделать в жизни. Так что лучше укреплять в них другие ценности. Как? Хвалите их за то, что они прилагают много усилий. Обратите внимание, что они любознательны, забавны, милы или эмпатичны. Можно похвалить их красоту, но пусть это не будет основным посланием.

Девочка-подросток, однако, может принести такую оценку из мира. Как вы реагируете, когда мы слышим: «Мама, я уродливая» или «Я толстая»? Если мы говорим: «Это неправда, ты прекрасна», мы возвращаемся к исходной точке.

Одна из самых разумных вещей, которые мы можем сделать, это задавать вопросы. Спросите свою дочь, почему она так думает. Кто-нибудь говорил ей что-то неприятное о ее внешности? А может, она что-то читала в газете или нашла это в интернете? Таким образом, вы начнете разговор о том, как трудно жить в культуре, которая так много внимания уделяет внешнему виду и форме женских и девчачьих тел. Скажите ей, что есть много других особенностей и навыков, которые характеризуют нас и имеют гораздо большее значение, чем внешний вид. Вы также можете использовать эту возможность, чтобы сказать ей, как важно никогда не смущать другую женщину или девушку из-за ее внешности. Научите ее, что ее тело заслуживает уважения и заботы, как и тело любого другого человека.

Вы упомянули газеты и Интернет, в котором полно фотографий красивых моделей и актрис, в основном с компьютерной обработкой. Сама девушки отмечают, что даже если мы осознаем, что это искусственная красота, мы все равно хотим выглядеть так и стремиться к недостижимым образцам. Как защитить наших дочерей от сравнения с ними?

Лучше всего максимально ограничить контакт с такими изображениями. Не читайте журналы и не смотрите телевизионные программы, которые в основном направлены на внешний вид. Если ваша дочь старше и использует Facebook или Twitter, попросите ее не следить за моделями, актрисами или знаменитостями, которые публикуют фотографии в своих профилях после цифровой обработки. Если она публикует свои фотографии, уделите ей внимание тому, что отражает ее, кто она на самом деле, что изображает ее личность или показывает ее в интересной обстановке или во время интересных мероприятий, а не тем, чье намерение состоит в том, чтобы привлечь внимание к тому, как выглядит и поощряет восхищаться ее красотой.

Насколько я понимаю, дело в том, чтобы отвлечь ее внимание от своей внешности и сосредоточиться на личности и конкретных действиях. Но как вы укрепите ее уверенность настолько, чтобы она чувствовала себя комфортно в своем теле?

Спросите свою дочь, что ей нравится, что ей интересно, что для нее самое главное. Поддержите ее в ее страсти и освободите место, чтобы она могла развить свои таланты и приобрести новые навыки. Если вы не хотите, чтобы она заботилась о том, как она выглядит, дайте ей время и место для других дел. А что касается тела, научите ее, как ухаживать за ней с помощью физической активности и диеты, чтобы она была в форме.

Нельзя обойтись без взгляда на то, как я сама, как все мы, женщины, относимся к нашему телу, как мы говорим о них, как мы заботимся о них. Какой пример мы даем другим женщинам и девушкам?

Да, очень важно, чтобы мы были хорошим примером для подражания для наших дочерей, сестер или других девочек-подростков. Поэтому никогда не оскорбляйте и не критикуйте свое собственное тело или тела других женщин (кстати избежать критики тела и позаботиться о его красоте всегда помогут салоны красоты Оболонь). Сделайте свой дом местом, где люди не будут комментировать и говорить о том, как выглядят другие. Вместо того, чтобы говорить, что вам нужно сбросить несколько килограммов, поговорите о новых занятиях в фитнес-клубе или о питательной ценности различных продуктов - но только в контексте заботы о своем теле, чтобы оно было крепким и здоровым.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.