Открытая клетка

Среди хиппи 60-х был моден так называемый открытый брак. Его суть в том, что допускаются измены друг другу. Люди договариваются: «Если ты кого-нибудь полюбишь и захочешь с этим человеком иметь секс, то скажи мне об этом честно. Пусть между нами не будет никаких недомолвок».
Открытая клетка

ИЛЛЮЗИЙ. Такие супруги думают, что если клетка открыта, то из нее никто не будет стараться вырваться. Если я знаю, что могу изменить, мне не захочется этого делать. А если такое все же случится, то, как говорится, «хороший левак укрепляет брак».

РАЗОЧАРОВАНИЯ. Обычно преимуществами такого брака пользуется кто-то один из пары. А другой просто терпит эту «широту взглядов». И это, как правило, неуверенный в себе человек. Он рассуждает примерно так: «Все равно я не удержу свою половину. Так пусть лучше я буду в курсе его измен». Но оказывается, что так не лучше. Особенно, если измена - не «разовая акция». Впрочем, у того, кто изменяет, тоже со временем возникают психологические проблемы: жизнь на два дома не позволяет создать ни здесь ни там близких отношений.

Просчет холодного расчета

С помощью брака по расчету раньше решались материальные, территориальные и даже государственные проблемы. В последнее время он опять вошел в моду. Поговаривают,что за ним будущее, поскольку цифры внушают оптимизм: разводов здесь меньше, чем в браках по любви. Супруги составляют контракт, в котором оговариваются права и обязанности каждого, а также меры, которые будут приняты, если один из них нарушит договор.

Кстати, если вы желаеие приобрести мобильный телефон, планшет, и прочую электронику, рекомендуем вам наших друзей, смартфоны в www.moyo.ua одни из самых лучших.

ИЛЛЮЗИИ. Браки по расчету - самые крепкие, потому что у них основа - материальная. И человек сто раз подумает, прежде, чем разводиться. Ведь в этом случае он теряет множество благ. К тому же в таком браке нет особых романтических ожиданий.

РАЗОЧАРОВАНИЯ. Отсутствие любви ведет к внутреннему неблагополучию. Если эмоциональные потребности людей хронически не удовлетворяются, то появляется тревога, а вслед за ней и соматические заболевания. Вряд ли можно назвать счастливой жизнь, в которой самочувствие супругов оставляет желать лучшего.

Попытка - не пытка

Этот брак называют пробным. Люди договариваются, что живут вместе какое-то время, чтобы понять, насколько совместимы друг с другом. Если выяснится, что они прекрасно ладят, то зарегистрируют брак, если нет, то расстанутся. Как правило, пара решает не заводить детей в этот период.

ИЛЛЮЗИЙ. За это время можно хорошо узнать друг друга. Люди как бы репетируют будущую совместную жизнь, учатся идти на компромиссы, притираются характерами, изучают привычки и особенности.

РАЗОЧАРОВАНИЯ. Узнать человека до конца невозможно ни за какое время. Каждый из партнеров начинает вести себя как актер на репетиции - старается продемонстрировать свои лучшие качества. Кроме того, если пробный брак затянулся по времени, то потом бывает очень трудно заманить человека, особенно мужчину, в загс. 1/1 наступает длительный период неопределенности гражданского брака.
Сейчас модно говорить, что традиционный брак (люди женятся по любви, расписываются, живут вместе и к тому же не изменяют друг другу) изжил себя. Но когда наши социологи проводили опрос, то выяснилось, что 70% молодых людей хотели бы вступить именно в такой брак, 17% опрошенных высказались за гражданский союз и только 5% - за внебрачные отношения.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.