Срочно разбудите чувственность

Гораздо легче себя настроить на романтический лад и сексуальность в соответствующей обстановке. Посмотрите на свою квартиру, переставьте светильники, добавьте новые цветущие растения, в спальне поставьте розовые цветы. Обратите пристальное внимание на свои чувства. Предлагаю несколько идей.

■S Ароматы. Экспериментируйте с ароматическими маслами, одеколонами и смесями с запахом яблока, ванили, корицы, хвои. Поинтересуйтесь натуральными ароматами — они всегда актуальны. Не забывайте о прогулках и дышите свежим воздухом. Несложные упражнения также помогут вам чувствовать себя более энергичным.

■S Прикосновения. Каждый из нас носит одежду, приличествующую случаю, соблюдает личную гигиену, чистит зубы и спит. Но не стоит ограничиваться только этими гигиеническими привычками. Старайтесь вечером принимать теплую, расслабляющую ванну с ароматной пеной (а не обычный быстрый душ) и наслаждайтесь ощущениями. Обращайте внимание на цвет одежды, особенно на нижнее и постельное белье. Выбирайте материалы, которые возбуждают чувственность. Это поможет лучше узнать свое тело и подбавит эротики в отношения.

■S Слух. Замечайте свою реакцию на определенную музыку, затем постарайтесь вечером как можно дольше слушать те мелодии, которые повышают настроение и настраивают на лирический лад. Посоветуйтесь с партнером, какую музыку предпочитает он. Не думаю, что гремящую какофонию звуков и лязг металла он предпочтет умиротворяющей, ласковой мелодии.

■S Зрение. Любуйтесь всем сущим вокруг. Заметьте, как прекрасен мир — люди, деревья, цветы. Постарайтесь сделать домашнюю обстановку уютной, а рабочее место комфортабельным. (Рекомендую заглянуть в книжку этой же серии Фэн-шуй для "чайников", там вы найдете много полезных советов.)

S Вкусовые ощущения. Каждый из нас поддерживает свои физические и умственные силы той или иной пищей. И каждый из нас прекрасно понимает разницу между тупым пережевыванием привычной еды и тонкими ароматами, вкусовыми ощущениями от изысканных блюд. Но и ежедневные перекусы можно превратить в пиршество. Правда, в заведениях быстрого питания это вряд ли удастся. Ешьте и пейте очень медленно. Постарайтесь думать о вкусе пищи. Вы почувствуете больше наслаждения от смакования малой порции, чем от набитого рта и желудка, когда вы напряжены и рассеяны.

Старайтесь поддерживать свое тело в отличной форме. Своевременно посещайте врачей, не игнорируйте медицинские осмотры, проверку зрения, слуха, зубов у специалистов. Контролируйте давление крови, вес и обеспечьте телу достаточные физические нагрузки. Женщины обязаны хотя бы раз в полгода проверять молочные железы и мочеполовые органы. Это залог здоровья и замечательных сексуальных впечатлений.

Для мужчин всегда остается более важным зрительное впечатление. Чтобы поддерживать форму, женщинам стоит делать физические упражнения, и пусть они приносят наслаждение. Никогда не забрасывайте свое тело, не думайте, что в супружестве можно обойтись без соблазнительных поз и кокетства.

А вот женщин больше волнует содержание, они скорее замечают детали. Поэтому помогите возлюбленной почувствовать себя чувственной и сексуальной в созданном вами благоприятном окружении. Купите свечи, шампанское, фрукты и шоколад; поставьте расслабляющую музыку и выберите ее любимый одеколон. Женщина обычно чутко реагирует на запахи, они возбуждают сексуальные воспоминания и пробуждают чувственность. Но мужчины почему-то забывают о таком мощном союзнике. Лучше, чтобы подруга сама выбрала для вас этот одеколон. И никогда, никогда не забывайте дарить цветы!

ДВигайтесь к чуВстВенному и сексуальному!

В главе 16 я рассказывала, как важно чувствовать тело свое и партнера, как нужно научиться вместе наслаждаться

физическими прикосновениями, играми. Но что делать, если эта связь потеряна, как разрушить стену между партнерами, чтобы привнести свежую струю в сексуальные отношения?

Если кто-то из вас вырос в семье, где были приняты строгие запреты на проявления любви, где не приветствовались объятия и прикосновения, то придется много поработать над собой, чтобы раскрепоститься. Не стесняйтесь составить список, как вы хотели бы касаться партнера, и тем более не стесняйтесь выполнять намеченное. Дайте себе неделю на освоение каждого прикосновения, пока вы не освоите их и привыкните с легкостью поглаживать и целовать тело возлюбленного.

Постарайтесь добавить больше физической активности в совместную жизнь. Гуляйте вместе, катайтесь на велосипедах, вместе посещайте танцевальные классы, занятия по аэробике, вместе ходите на пляж и плавайте. Когда вы перестанете смущаться в присутствии партнера, вспотев или физически напрягаясь, будет легче и в интимной обстановке.

Если вас шокируют какие-то необходимые перемены в привычном поведении, постарайтесь перенести их на время совместной поездки куда-нибудь на выходные (см. главу 16). Всегда легче изменять свои привычки в других условиях, которые не напоминают об обыденности и рутине. Особенно помогает перемена мест в изобретении новых вариантов интимной близости.

Это укрепит психологическую и эмоциональную близость, что, в свою очередь, сблизит вас с партнером и сексуально.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.