Как сохранить свежесть чувств

В этой главе...

■s Чувственность, романтизм и веселье

■s Возрождение страсти в отношениях

Что делать, если вы пренебрегали супружескими обязанностями, и они потеряли свою привлекательность? Как дать новый старт интимным отношениям, которые превратились из восхитительных и возбуждающих в ужасно скучные? Оказывается, можно элементарно отвыкнуть друг от друга, если долго не заниматься любовью. И это даже не свидетельствует о каких-то нарушениях здоровья или об утрате интереса к интиму. Организм привык к отсутствию секса и перестроился. Но у меня есть хорошие новости для вас! Существует чрезвычайно много способов, которые помогут внести свежую струю в угасающие отношения.

Вспомните, что Вы делали раньше

Если ваш возлюбленный (или возлюбленная) сейчас ведет себя совсем не так, как раньше, задумайтесь, но не отчаивайтесь. Вспомните это самое "раньше": что и как вы делали, как веселились, куда ходили, о чем говорили, как одевались, как вы доказывали своему партнеру, что он особенный для вас. Уверяю, все эти способы остались актуальными и сейчас. Попробуйте для начала изменить свое поведение. Посмотрите на партнера новыми глазами — и вы обязательно заметите, что недаром когда-то выбрали именно его.

Как будто ВноВь Весна Вернулась...

Поиграйте в эту игру. Представьте себе, что вы снова влюблены и все происходит, как в первый раз. Взволнованность и возбуждение обязательно передадутся партнеру, и вас ожидают приятные мгновения. Если что-то не выходит, попробуйте такую уловку: придумайте, что ваш супруг завтра уезжает в командировку (улетает в космическое путешествие) и остался только сегодняшний вечер перед длительной разлукой. Устройте фейерверк чувственности и желаний, зажгите свою страсть и воспламените его. Наверняка вы поймете, как следует ценить каждое мгновение, проведенное вместе.

ОстаВьте проблемы перед дВерью спальни

Старайтесь отделять свою интимную жизнь от бытовых неурядиц и особенно — от проблем по работе. Придумайте новую поговорку: "Проблемам время, утехам — час". Твердо определите то время, которое, как вы считаете, необходимо уделить обсуждению каких-то вопросов. Например, выделите 30 минут для обсуждения конфликтов на работе, но не больше. Поделитесь своим "рационализаторским предложением" с партнером. Думаю, он с радостью согласится. Тогда останется больше драгоценных вечерних минут для приятных бесед, а всякие проблемные закавыки попытайтесь побыстрее уладить в отведенное время.

НоВые любоВные традиции

Безусловно, все чувствуют себя комфортнее в привычной обстановке, однако все так же стремятся к новизне и свежести впечатлений. Если вы почувствовали, как сексуальная жизнь стала затягиваться рутиной, словно пруд ряской, немедленно беритесь за дело. Придумайте прогулку в ботанический сад, пикник на лужайке за городом, катание на лодках или плотах по реке. Обязательно находите укромные уголки и целуйтесь всем на зависть. Вернувшись домой, забудьте о телевизоре и привычном ужине. Устройте романтический вечер при свечах. Выпустите на волю свою фантазию. Несколько ласковых слов на ушко, случайно оставленный эротический журнал на столике у кровати, новые чувственные духи или умопомрачительное белье — способов море!

Хорошо бы каждый сезон отмечать маленьким интимным праздником, и пусть это станет вашей новой традицией.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.