Живите собственной Жизнью

Очень важно жить собственной жизнью, но можно добавить в нее что-то новое. Не стоит забывать старых друзей, почувствовав новую любовь. Это особенно свойственно молодым женщинам, которые чрезмерно увлекаются любимыми и приносят им в жертву свои привычки, склонности и рвут отношения со своими прежними друзьями. Ради Бога, не делайте этого!

Еще будет много романтических встреч, пока вы не встретите одного-единственного и не создадите семью. А друзья детства или со студенческой скамьи всегда придут на выручку и поддержат в трудную минуту. Поэтому заботьтесь о проверенной дружбе и не отталкивайте от себя родственником и друзей.

Время от времени встречайтесь с другими

Всегда полезно немножко развеяться, посмотреть на постоянного партнера как бы со стороны. Если вам предлагают

свидания другие знакомые, соглашайтесь. Это поддерживает уверенность в себе. Правда, постарайтесь вести себя предельно корректно, не отвергайте свидание с одним человеком ради другого.

Свидания с несколькими претендентами позволят лучше узнать себя, распределить силу чувств, чтобы не удушить в объятиях одного человека. Партнеру нужно время, чтобы ближе узнать вас и желать встреч с вами, а вам время нужно, чтобы понять, подходит ли он, прежде чем сделать окончательный выбор.

Только между нами, девушками, еще один маленький секрет: партнеру полезно знать, что у него есть соперники. Искусно найдите повод пробудить в нем дух соревнования — это так по-мужски!

Не стройтесь себе иллюзий

И женщинам, и мужчинам не стоит забегать вперед, фантазируя о будущем, старайтесь контролировать свои мысли. Не поддавайтесь иллюзиям, иначе действительность может разочаровать вас. Я уже говорила в главе 10, что мысли задают темп чувствам. Вспомните о переключении мыслей (та же глава), чтобы обуздать фантазии о новом друге в перерыве между свиданиями. Ограничьте мысли о нем только временем, когда разговариваете по телефону с ним или проводите время вместе. Помните: чем сильнее очарование, тем болезненнее разочарование! Не позволяйте иллюзиям завладеть вашим сознанием. Пробуждение все равно наступит, и каким оно будет — зависит только от вас.

Будьте остороЖны, когда вам кто-то нуЖен

Почувствовав неодолимое сексуальное желание к малознакомому человеку, возьмите себя в руки и контролируйте ситуацию, чтобы не показаться сексуально озабоченным. Например, провожая девушку домой, проститесь с ней на пороге ее квартиры, а не заходите выпить ночную чашечку кофе. Очень помогают справиться с подобной напастью встречи и беседы с проверенными друзьями, с которыми вас связывают платонические чувства.

Не вздумайте использовать секс, чтобы добиться

чьего-то одобрения и привязанности. Ничего хоро-

шего из этого не выйдет! Избегайте оставаться на-

едине с партнером, который вызывает у вас подобные грешные мысли, — вы очень уязвимы. Мимолетное сексуальное влечение не приводит к прочным взаимоотношениям, скорее наоборот — он

уйдет, а вы почувствуете себя еще более одинокой и отчаянно жаждущей любви.

Будьте остороЖны, когда кто-то проявляет повышенный интерес

Если кто-нибудь после непродолжительного знакомства с вами — то ли в реальной жизни, то ли в Internet — начинает чересчур поспешно говорить о любви, относитесь к этому настороженно. Постарайтесь понять причины таких заявлений. Вежливо и тактично отвергните подозрительные ухаживания, старайтесь мыслить реалистично по поводу вашего нового друга. Совсем немногие знакомства (особенно в Сети) перерастают в продолжительные взаимоотношения. Лучше не верить в сказки о любви с первого взгляда, чем потом переживать разочарование и оскорбление, когда он оставит вас. Гораздо приятнее удивиться, когда взаимоотношения начнут успешно развиваться.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.