Советы на все случаи жизни

Советы на все случаи жизни
В этой глаВе...

В лучших традициях серии книг ...для "чайников" в этой части собрана небольшая коллекция советов о счастье, о любви, о поисках подходящего партнера, о модной диете для повышенной кудрявости волос и прочие премудрости.

Советы на все случаи жизни

В этой главе...

■s Развитие взаимоотношений в гармонии с мыслями, чувствами и поведением

■s Как избежать некоторых распространенных ошибок

этой главе я предлагаю еще раз задуматься о гармонии

этой главе я предлагаю еще раз задуматься о гармонии взаимоотношений, о времени, которое стоит проводить вместе, и о том, когда и что следует делать. И самое главное — я настоятельно рекомендую запомнить, чего не следует делать никогда или в отдельных ситуациях. Например, старайтесь не перескакивать через некоторые, необходимые стадии сближения, иначе взаимоотношения так и завянут, не успев расцвести.

Не прыгайте в постель на первом Же свидании

Это, пожалуй, самая распространенная ошибка, причем ее допускают девушки и юноши, юные и опытные. Люди встретились, почувствовали симпатию друг к другу и захотели удовольствия. Не торопитесь! Вы совсем не знакомы, а интимная связь потому и называется близостью, что возникает между близкими людьми, которым приятно заботиться друг о друге, дарить и получать удовольствие, думать о необходимости предохраняться от нежелательных последствий. Два незнакомца в постели вряд ли будут предупреждать друг друга о возможности заражения венерическими заболеваниями, не задумаются о применении контрацептивов; скорее всего они просто расстанутся после мимолетной вспышки страсти. Не думаю, что вас заинтересует такая перспектива.

Не проводите все выходные вместе

Если вы только познакомились и видитесь не чаще раза в неделю, то еще слишком рано проводить вместе выходные. Вы не готовы для этого. Вместо этого встречайтесь друг с другом почаще, постепенно увеличивая продолжительность каждого свидания.

Держите себя в руках, ни в коем случае не позволяйте себе прыгнуть в постель, поддавшись нарастающему возбуждению (см. предыдущий совет). Неважно, как вы встречаетесь — лично или виртуально, делайте шаги навстречу постепенно. Пусть новый друг после каждого свидания остается с мыслью поскорее увидеть вас вновь, а не с желанием отдохнуть от вашего общества.

Не проводите вместе каникулы или отпуск

Если вы наслаждаетесь встречами друг с другом три или четыре раза в неделю, то это еще не означает, что вы будете так же наслаждаться друг другом 24 часа в сутки, в течение, скажем, двух недель подряд. Не торопите события!

Не торопитесь Жить вместе

Когда вы живете с кем-то вместе, приходится видеть своего избранника в разных ситуациях — бодрым, веселым, уставшим и раздраженным. Поверьте, это не всегда самое приятное зрелище, а скорее испытание для всех чувств. Есть еще одна опасность, о которой нередко забывают: раз вы все время вместе, зачем торопиться с сексом? Будет и завтра, и послезавтра... Так уходят дни, пылкие влюбленные теряют форму, а великолепный секс сменяется полным отсутствием оного. И помните, многие люди, которые ведут совместное хозяйство, расходятся, так и не поженившись. Поберегитесь, совместное проживание иногда приводит к краху самые добрые взаимоотношения (см. главу 9).

Не говорите о любви чересчур часто

Женщины чаще грешат этим, а мужчины, напротив, суше и сдержаннее в выражении любви. Поэтому мой совет милым дамам: не торопитесь произносить "Я тебя люблю" сто раз на дню, пусть первым скажет эти слова мужчина. И еще: хорошо бы убедиться, что он

действительно имеет в виду любовь, а не просто пытается склонить вас к любовным утехам (вспомните главы 7 и 19).

А если вы из тех, кто привык к слишком быстрому развитию отношений, то послушайте — мой совет именно для вас. Конечно, представитель сильного пола испытывает сейчас эмоциональный подъем, но пусть ваша избранница сама выберет, как быстро будут развиваться взаимоотношения.

Не теряйте самого себя

Хотя люди обычно очень стараются понравиться при знакомстве, не переусердствуйте, будьте осторожны и не теряйте свою индивидуальность. Старайтесь самостоятельно выбирать, хотите ли вы изменить свое поведение или согласиться на определенные компромиссы (больше об этом мы рассуждали в главах 11 — 13). Но не стремитесь полностью изменить себя, привычные предпочтения и взгляды в угоду кому бы то ни было. Иначе партнер очень скоро потеряет к вам всякий интерес. Еще меньше надейтесь, что избранник кардинально изменится под вашим влиянием. Взаимоотношения строятся добровольными деяниями двоих.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.