Влияние первого впечатления. Слишком знакомо: он напоминает мне... меня.

Некоторые действия людей способны задеть вас за живое, поскольку они актуальны для вас самих. Так, особое неприятие может вызвать то, с чем вы боретесь в своем характере. На людей, которые вносят в общение проблемы, до сих пор не разрешенные вами, вы можете реагировать крайне резко. Например, вы испытываете негативные чувства к человеку, который достиг успеха в музыке, поскольку вы хотели быть музыкантом, но ваша мечта не сбылась. Или вы слишком строги к людям, у которых есть недостаток, который вы успешно преодолели. Так, вы можете испытывать негативные чувства к тем, кто неправильно произносит некоторые слова (как и вы несколько лет назад) или много курит (когда вы с трудом бросили эту вредную привычку).
Чтобы избавиться от этого искажения восприятия, обратите внимание на реакции, возникающие на основе вашего личного опыта. Затем постарайтесь трансформировать отрицательную реакцию в положительную, отметив, что вас с собеседником связывает много общего.
ИСКАЖЕНИЯ ВОСПРИЯТИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА ВНИМАНИЯ
Исследователи пришли к выводу, что неверное восприятие окружающих бывает обусловлено, помимо описанных психологических феноменов, банальным недостатком внимания. Ученые изучили содержание впечатлений людей, которых попросили взять интервью, но при этом их целенаправленно отвлекали. Результаты показали, что люди, внимание которых сильно рассеивалось, были не в состоянии внимательно наблюдать за человеком, которому задавали вопросы, и в конце концов делали неверные выводы о нем. Эти интервьюеры задавали наводящие вопросы только для того, чтобы подтвердить свои ожидания, сформировавшиеся об интервьюируемых еще до начала интервью. И это произошло, несмотря на твердые намерения участвовавших в эксперименте людей не ошибиться!
Что это значит? Если вы невнимательны, риск ошибок в восприятии вами окружающих значительно возрастает. Внимание же приблизит вас к истине. Поэтому будьте снисходительнее к людям, с которыми знакомитесь, если они сильно заняты или огорчены.
СМЕНА КУРСА
Даже если собеседник настроен по отношению к вам негативно, не позволяйте ему (и его тону) доминировать в разговоре. Сохраняйте спокойствие и, вместо того чтобы "достойно" ответить на раздражительность или заносчивость партнера, постарайтесь улучшить его настроение. Так вы повысите вероятность развития позитивных взаимоотношений и скорее придете к непринужденной и приятной беседе. Если человек почувствует, что в нем заинтересованы, его понимают и, самое главное, принимают, он ответит вам тем же. В ваших силах изменить нейтральный или даже неприятный тон разговора. Если, например, вам надоело слушать чьи-то нравоучения, прекратите задавать вопросы. Собеседник будет вынужден сменить тему. Если вам надоело ждать возможности высказаться, сделайте это по своей инициативе и наблюдайте за реакцией собеседника и дальнейшим ходом разговора. Если ваш партнер тревожится настолько сильно, что повышается ваше кровяное давление, призовите на помощь чувство юмора, которое поможет снизить напряжение. Или смените тему раз­говора: найдите более приемлемую для вас обоих.
ЗАПРЕТ НА НЕДОВОЛЬСТВО
Несмотря на понимание вами психологии первого впечатления, вполне естественно, что некоторые люди производят и будут производить на вас плохое впечатление. Возможно, ваш новый сотрудник хвастается своими недавними крупными покупками, и вы считаете его просто неумным человеком. Позже он ведет себя достойно, интересуется вашей семьей, хвалит вас как хорошего специалиста и признает свою уязвимость. Но, как мы писали в главе 13, для того чтобы преодолеть первое плохое впечатление, требуется время. Вам пока трудно признать и оценить достоинства вашего коллеги, поскольку вы хорошо помните его заносчивые слова.
Но хотя бы не "лелейте" свое плохое впечатление о другом человеке, не "подпитывайте" свое недоброжелательное к нему отношение. Не отказывайтесь сгоряча от перспективы увидеть полный портрет нового знакомого и его готовность к дальнейшим отношениям. Рассматривайте первое впечатление не как приговор или диагноз, а как шаг к пониманию другого человека.
Всегда старайтесь изменить негативное первое впечатление. Помните, что у вашего нового знакомого есть своя жизнь, о которой вы ничего не знаете, и что он наверняка обладает привлекательными качествами. Есть люди, которые его любят и ценят. С таких позиций вы увидите те черты своего нового знакомого, на которые поначалу не обратили внимания. Несмотря на привычку хвастаться, ваш коллега может обладать искрометным остроумием. Возможно, окажется, что он знаток китайской гимнастики, или раньше работал шеф-поваром, или провел два года в Гане в составе отряда миротворцев.
Воспринимайте каждого нового человека в вашей жизни как новый, неизведанный мир. Познайте его, и он вас очарует.
РЕЗЮМЕ
Отказываться от своего первого впечатления нелегко, но подчас это необходимо, чтобы не дать мимолетным эмоциям и скороспелым суждениям оттолкнуть от вас хорошего человека. Следуйте нашим советам, и вы откроете необъятные возможности для общения и приобретете много новых друзей и приятных знакомств.
Дайте человеку еще один шанс — и, возможно, он про­изведет на вас хорошее впечатление.
Заключение
Всякий раз, знакомясь с человеком, вы влияете на него, а он, в свою очередь, воздействует на вас. Каким будет первое впечатление о вас — положительным, отрицательным или таким, которое изменит всю вашу жизнь? Во многом это ваш выбор.
Я пришел к пугающему выводу, что я очень важная персона. Именно от меня зависит климат. Именно от моего настроения зависит погода. Я обладаю огромной властью, которая превращает жизнь в праздник или несчастье. Я, должно быть, орудие в руках фортуны или инструмент вдохновения. Я могу унизить или обрадовать, причинить боль или излечить. В любой ситуации именно от меня зависит, углубится ли кризис или обратится в подъем, а человек останется ли человеком или превратится в его подобие.
И.В. Гете



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.