Влияние первого впечатления. Встреча с будущим.

Не все первые встречи одинаковы. Порой вы знакомитесь с человеком, заранее зная, что вам предстоит долгое взаимодействие (например, с будущим коллегой). Иногда вы точно знаете, что больше никогда не увидите своего собеседника, например случайного попутчика в поезде. Как вы думаете, вы себя одинаково ведете на "встречах с будущим" и на "встречах без будущего"?
Психологи определили различия между этими двумя видами знакомств. Они попросили участников эксперимента поговорить друг с другом в течение пяти минут, некоторым было сказано, что они встретятся через неделю, другим не сказали ничего. Оказалось, что по отношению к партнеру участники вели себя одинаково независимо от того, будет у них еще встреча или нет, но по-разному относились к себе. Предполагая продолжение общения, участники исследования проявляли больше самокритичности, считали информацию, которой делились, менее важной и интересной, чем ее в действительности воспринимали их партнеры. Кроме того, информация, полученная от собеседников, казалась им более значимой и увлекательной. Те участники, которые не рассчитывали на еще одну встречу, полагали, что партнеры по общению воспринимают их информацию как более важную, интересную и полезную. Таким образом, когда вы знакомитесь с новым сотрудником, вы кажетесь более интересным, чем предполагаете. С другой стороны, вашему случайному попутчику вы, возможно, не кажетесь таким уж неотразимым, как вам хотелось бы себя видеть.
КОСВЕННЫЙ ПОДХОД Пусть пройдет время
Если у кого-то о вас сложилось плохое впечатление, поначалу он будет склонен воспринимать вас отрицательно. Однако со временем позитивные качества, которые вы проявляете, могут сгладить или даже полностью изменить первоначальное негативное представление.
Главное — терпение. И будьте уверены: если на после­дующих встречах при каждой возможности вы, с учетом допущенных ошибок, станете проявлять свое природное обаяние, чаша весов склонится в вашу пользу.
Проявите к своему новому знакомому чуть больше внимания и уважения. Ненавязчиво и искренне подчеркните, чем именно он импонирует вам. Вспомните четыре типа социальной щедрости, о которых шла речь в части I. Подумайте, выражаете ли вы своему обиженному собеседнику признательность, выступаете ли в роли информированного рассказчика, развлекаете ли его, подчеркиваете ли ваше сходство? На последующих встречах старайтесь понять, в чем он нуждается больше всего, и проявить себя с самой лучшей стороны. Если бы Мэган продолжала общаться с Генри на работе, у нее был бы шанс показать, что на самом деле она добрая и чуткая, а не агрессивная и навязчивая. Постепенно Генри смог бы увидеть ее в разных ситуациях и изменить свое негативное мнение о ней.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.