Влияние на взгляды людей. Составляющая добра.

Естественно, ни наука, ни технология сами по себе не могут быть плохими или хорошими. Эйнштейновское понимание взаимосвязи между массой и энергией можно использовать для создания атомных электростанций и ядерного оружия. Карандашом можно написать пре­красные сонеты, намеренно выколоть глаз врага или случайно оцарапать кожу. Компьютерная программа может вычислить лекарство, необходимое для спасения жизни детей в далекой стране, или направить ракету на больницу, заполненную детьми-инвалидами.
Поэтому все виды изменений во взглядах, о которых шла речь в данной книге, можно использовать во благо или во зло. Многое из того, о чем я говорил, остается нейтральным. Такой лидер, как Наполеон , может вдохновить нацию на войну, а лидер наподобие Нельсона Манделы мирными средствами может осуществить эпохальную смену политического режима. Религиозное образование может подтолкнуть мусульманскую (или христианскую, или иудейскую) молодежь пойти священной войной против неверных или жить мирной жизнью в плюралистическом обществе. И даже интимные изменения во взглядах в рамках одной семьи, в психотерапии или любовных отношениях могут оказаться либо конструктивными, либо деструктивными для тех, кто окажется в этом кругу, или для самого человека, вызывающего такую перемену.
Влиятельные мыслители Запада очень многого добились в отделении совершенного владения технологией от совершенства в духовном плане. Мы знаем, что можно быть настоящим мастером, не будучи хорошим человеком, и что можно быть высоконравственным человеком, не обладая необходимыми знаниями, а многие из нас ничем не выделяются ни в моральном, ни в профессиональном плане. Мы поняли то, что большинство специалистов определяют как сплав этической и неэтической составляющих: как можно оценить мужество и героизм молодого Мао Цзэдуна по сравнению с ужасными поступками стареющего тирана? Или, вспоминая не столь глобальный пример, как уравновесить нравственные весы, если задаться целью оценить такие противоречивые политические фигуры 1960-х, как Линдон Джонсона и Малкольм Икс ? Заглядывая вперед, можно спросить, удастся ли нам настолько изменить взгляды, чтобы профессионализм и нравственность были прочнее связаны друг с другом? Не так давно Михали Чиксентмихали, Уильям Деймон и я изучали явление, которое мы назвали Хорошей работой, т.е. работу, одновременно совершенную в техническом отношении и в этическом, моральном плане. "Хорошие работники" есть в каждой профессии или сфере. Из деятелей новейшего времени, которыми я восхищаюсь, можно назвать издателя Катарин Грэм, виолончелиста Пабло Касалса, писателя с экологическим уклоном Рейчел Карсон, ученого Джонаса Солка, спортсмена Джеки Робинсона и американского общественного деятеля Джона Гарднера (никакого родства!), которому мы с коллегами в 2001 году посвятили нашу книгу Good Work: When Excellence and Ethics Meet ("Хорошая работа: когда встречаются совершенство и нравственность")10. Хотя содержание добра в каждом человеке можно оспорить, существует явное различие между людьми, которые пытаются соблюдать нормы морали, и теми, кого интересует только власть, деньги или слава.
Как стать Хорошим работником и как остаться им перед лицом все­возможных соблазнов? Наши исследования показывают, что на это влияет множество факторов, в том числе развитие у ребенка строгих нравственных принципов (часто с помощью религиозного образования), окружение, в котором ребенок впервые начинает чему-то учиться (например, клубы в школе) и поддержка и руководство, которые человек получает на своем первом рабочем месте. Но даже если все эти элементы присутствуют, может произойти сбой. Соблазнов очень много; окружение на новой работе может приветствовать некачественное выполнение своих обязанностей; условия в отрасли могут измениться так катастрофично, что будет уже не понятно, что можно назвать Хорошей работой. Поэтому работникам необходимо периодически получать определенную встряску, например попадать в ситуацию, когда подчеркивается необходимость Хорошей работы и требуется показать ее выполнение.
Как можно определить, являетесь ли вы Хорошим работником? Мы предлагаем трехступенчатый процесс, в который входят следующие элементы: миссия, модели и тест зеркала.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.