Перегруппировка и восстановление сил

Отпуск — отличное время для перегруппировки и размышлений над жизнью. Двухнедельный отдых в горах или на берегу океана может оказаться невероятно чудесным, но дело в том, что уже к трем часам пополудни в первый же следующий за ним рабочий понедельник вам опять захочется взять отпуск, ждать которого, к сожалению, нужно будет целых 50 недель. Поэтому вместо того, чтобы брать один большой отпуск, разбейте его на несколько маленьких и распределите их на весь год.

Такие укороченные отпуска могут принять форму сокращенного рабочего дня, однодневного путешествия, позднего пробуждения или затянувшихся выходных в конце недели. Думайте о них, как о предохранительном клапане, который нужно время от времени открывать. Чтобы от мини-отпусков был толк, их нужно распределить так, дабы они предотвращали появление стрессов.

Заранее Выделите Время на отдых

Самой распространенной причиной невозможности отдохнуть называют нехватку времени. Всем хочется расслабиться, но всегда появляются какие-то дела. И если вы будете ждать лучших времен, вы можете их так и не дождаться.

В первую очередь убедите себя в том, что лучших времен не будет. Пообещайте себе, что вы в любом случае выделите денек на разгрузку. И вместо того, чтобы подстраиваться под уже существующий график, заранее определите время на отдых. Это сильно увеличит вероятность того, что вы все-таки осуществите свои планы. Сделайте отдых своей основной ценностью. Возьмите календарь и выделите дни или часы, которые вы собираетесь посвятить самому себе. Так вам не придется искать свободное время — оно уже запланировано.

ОтВедите папку под информацию об отдыхе

Если вы собираетесь укрыться от мира, вам нужно для этого подходящее место. Не странно ли, что вы так мало знаете о прекрасных местах для отдыха, находящихся всего в паре часов езды от вашего дома? Начните собирать о них информацию. Поищите в книжных магазинах путеводители по вашему району или области. Добавьте в папку любимые места отдыха друзей, вырезки из газет и журналов, брошюры. Разбейте папку на две части. Первую отведите под одно- и двухдневные поездки, а вторую — под более длительные путешествия. Кстати, в книгах, статьях и брошюрах вы можете найти несколько новых идей по поводу того, куда ехать и чем заняться.

Возьмите мини-отпуск

Так как побег не должен быть долгим, вам нужно добраться до места отдыха не более чем за час. Вы должны выехать на несколько часов и успеть в тот же день вернуться домой. Сделать это

вы сможете, даже если у вас нет собственного автомобиля. Если вы живете в большом городе, вы можете воспользоваться общественным транспортом. Вас, возможно, удивит то, сколько можно увидеть и сделать всего за один день.

Лично я в качестве загородного отдыха предпочитаю прогулку по парку, расположенному в часе езды от города. В центре парка есть озеро, где можно взять напрокат байдарку или небольшую парусную шлюпку. Обычно я беру с собой что-то поесть. Там я отлично провожу время.

Вот что вы можете попробовать.

■S Поживите в отеле или на турбазе. Несколько дней в хорошей гостинице наполнят вас энергией. К тому же, в выходные дни расценки обычно ниже, чем в будни. Представьте, что вы турист. Или вообще кочуете по гостиницам. Если вам хочется выбраться из города, найдите подходящую туристическую базу.

■S Попутешествуйте. Пешая прогулка за городом расслабит и успокоит вас. Вашему взору предстанут замечательные картины природы. На время вы забудете о лифтах, факсах и мобильных телефонах. Возможно, вы даже увидите какое-то животное (не только голубей, мышей или тараканов). Некоторые маршруты могут быть оснащены местом для парковки и проложенными тропами, которые приведут вас к месту, откуда вы вышли.

■S Сядьте на велосипед. Конечно, вы можете покататься и по своему кварталу, но лучше поехать туда, где вам не будут мешать шум и насыщенное уличное движение, то есть за город. Там вы сможете больше внимания уделять не дороге, а открывающимся перед вами пейзажам. Подумайте о том, чтобы прикрепить на машину стойку для велосипеда.

■S Ищите воду. Если вы живете рядом с водоемом — пусть даже небольшим, — денек у воды станет великолепным побегом от повседневной жизни. Даже если погода не будет располагать к купанию, вы можете отлично провести время, гуляя по берегу рядом с водой. Многие совершают ошибку, забывая о водоемах в несезонное время. Весной, осенью и зимой пляжи настолько же красивы и к тому же пустынны.

■S Собирайте фрукты. К любимым загородным прогулкам моей семьи относится посещение одной из ферм, расположенных в часе езды от нашего дома. Там в зависимости от

времени года мы собираем яблоки, голубику, клубнику или малину. Потом мы едем домой и решаем, что делать с добычей. Пироги — самое первое, что приходит на ум, но совсем недавно мы открыли мир джемов и варенья. Кроме сбора ягод, на фермах можно покататься на лошадях и попробовать свежеприготовленный сидр.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.