Вуаля! Как все объединить. Часть Шестая.

1. Определите, как вы принимаете решения. Первый шаг к мастерству в области принятия решений носит чисто процедурный характер: записывайте все свои важные решения и то, как вы их принимаете. Как и записи о распределении рабочего времени, эти записи обеспечат вас важнейшими сведениями о том, как вы научились принимать решения в детстве. Но сама по себе эта информация не приблизит вас к мастерству в области принятия решений.
2. Будьте интроспективны. Анализируя свои записи о принятии решений, вы сможете выявить типичные трудности, с которыми обычно сталкиваетесь в этом процессе. У вас возникнут вопросы о собственном отношении к некоторым проблемам, о личных целях и о целях всей компании. От вас потребуется умение интроспективно оценивать свои поступки. Что у вас получается хорошо? Есть ли что-то общее в ваших проблемах? Какие препятствия вы сами создаете на пути к собственному успеху? Из своего опыта я знаю, что все великие руководители интроспективны.
3. Используйте Состояние Ясности. Ваш стиль принятия решений во многом можно усовершенствовать и без Состояния Ясности. Но вы поймете, что с его использованием определить и осуществить такие усовершенствования намного проще. Само по себе Состояние Ясности — это очень приятное и сильное состояние. Как вы уже знаете, его определение базируется на методах, которыми пользуются лучшие спортсмены, показывающие рекордные результаты, а также на научных исследованиях в области нейробиологии и психологии. Невероятно позитивное воздействие этого состояния на простоту и скорость процесса принятия решений было подтверждено в моей работе с руководителями, которые принимали с его помощью самые трудные решения.
Состояние Ясности можно использовать и для осмысления вашего стиля принятия решений в целом, и для его корректировки. Поскольку ваш стиль формировался в течение всей вашей жизни и вошел в привычку, без Состояния Ясности вы не всегда сможете заметить проблемы. Подумайте, не просматриваются ли в вашем подходе определенные закономерности? Например, не волнует ли вас что-то одно в процессе принятия любого решения? Стоило ли это ваших волнений? Могли ли вы изменить привычный процесс, чтобы устранить эту причину для сомнений каким-то другим способом?
Чем лучше вы научитесь использовать Состояние Ясности для принятия решений, тем качественнее они будут и тем быстрее вы будете их принимать. Это состояние также может значительно улучшить весь ваш процесс принятия решений, если вы воспользуетесь им для переосмысления стиля, который использовали до сих пор. И, что еще важнее, я убеждена, что благодаря Состоянию Ясности вы достигнете большего психологического спокойствия — сравните с чувствами волнения и напряжения, которые мы привыкли считать своим обычным рабочим состоянием в периоды принятия сложных решений.
4. Развивайте умственную дисциплинированность и концентрацию. В работе с лидерами я пришла к выводу, что для того, чтобы с пользой применять Состояние Ясности для принятия решений, нужно научиться иначе использовать свой мозг. В частности, необходимо развить способность к повышенной умственной концентрации и дисциплине.
Умственная концентрация и контроль необходимы для достижения и поддержания гармонии ума, тела и эмоций в ходе обдумывания решения. Такая работа над решением во многом отличается от привычного для нас рационального мышления.
Нахождение решения в Состоянии Ясности наиболее эффективно, когда в вашей системе сбалансированы рациональный и интуитивный подходы. В это время рациональное мышление может отойти на задний план, а интуитивное выступает на передний, подсказывая вам реакцию на все рассматриваемые вами логические объяснения. Умственная дисциплина и контроль необходимы для сохранения умственной гибкости, высокой степени мысленной наблюдательности и открытости сознания навстречу новым идеям. Они требуются и для того, чтобы не реагировать на новые идеи привычным способом и не рационализировать их. И что самое важное, умственная дисциплина необходима для сохранения отточенной и абсолютной концентрации на насущной проблеме на протяжении всего рассмотрения решения.
Я заметила, что все преуспевающие руководители компаний обладают более высоким уровнем умственной дисциплины. Это не удивительно, поскольку эта способность развивается с опытом. С моей точки зрения, уровень умственного контроля человека четко связан с его профессиональными достижениями.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.