Вуаля! Как все объединить

Эта книга основывается на трех предпосылках.
■ Как в случае со спортсменами, незаурядные способности которых проявляются, когда они бьют рекорды, мастерство руководителя становится очевидным, когда ему необходимо принять непростое решение.
■ Ключ к овладению мастерством принятия решений — это способность в нужный момент эффективно сконцентрировать свои физические, психологические и эмоциональные ресурсы для решения той или иной проблемы.
■ Такая концентрация позволит вам быстрее, проще и увереннее достичь ясности решения. Это навык, которому можно научиться.
В задачу данной книги входило описать методы, которые станут для вас стимулом, чтобы научиться, как самому стать мастером принятия решений — и достигать ясности, принимая сложные стратегические решения.
В моем подходе традиционные, рациональные способы, которыми мы привыкли пользоваться при принятии решений, объединены с инновационными методами умственной концентрации, которые позволят вам намного полнее использовать ваш умственный потенциал. Цель подхода — воспроизвести эффект, который человек испытывает в момент озарения — когда все становится по своим местам и направление действий внезапно проясняется.
В этой книге излагается практическая методика — Принятие решений в Состоянии Ясности— которой могут воспользоваться руководители как крупных, так и небольших компаний, принимая трудные решения.
В Приложении А описаны основные моменты этого метода. Я включила его в книгу, отвечая на многочисленные просьбы руководителей компаний, с которыми я работала. Это своего рода сжатое описание моей методики, которое можно всегда носить с собой и после прочтения книги. Вы можете пользоваться им, когда вам надо принять решение или выработать стратегию, в любую свободную минуту, например, ожидая рейса в аэропорту или стоя в очереди. Благодаря этому приложению вы сможете продуктивно использовать свое время, обдумывая будущее решение. В следующем примере методика принятия решения в Состоянии Ясности отслеживается с начала и до конца — с минуты, когда я пришла в офис Митча, чтобы обсудить с ним его решение, до момента, когда меньше чем через час решение было принято.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.