Разногласия и эмоции

Но если вы приветствуете разногласия, то вам придется приветствовать и связанные с ними эмоции. К сожалению, следует признать, что эти эмоции, как правило, весьма неприятны. Скорее всего, вы будете испытывать чувство внутреннего сопротивления, гнев и будете стремиться как можно скорее достичь желаемого результата.
Самое главное для эффективного использования разногласий — правильно к ним относиться.
Проверенный метод №5. Следите за своим отношением к разногласиям. Искренне
приветствуйте их.
Если воспринимать разногласия проклятие, то у вас будут возникать в связи с ними исключительно отрицательные эмоции и вы вряд ли извлечете из них пользу, о которой говорилось выше. Если же вы открыто приветствуете разногласия и разнообразие мнений, то сможете проще находить выход из сложных ситуаций. Относитесь к любому разногласию как к дару, который ускорит принятие качественного решения.
Будучи по своей природе возвышенным, позитивным состоянием, Состояние Ясности поможет вам настроиться на такой подход по отношению к конкретному разногласию. Для этого можно использовать следующий способ визуализации:
■ Войдите в Состояние Ясности.
■ Представьте, что члены вашей команды сидят с вами за круглым столом. Мысленно скажите им, что вы высоко цените их вклад и хотели бы, чтобы каждый участвовал в работе над конструктивным решением конкретной проблемы. Опишите свое видение и то, как данное решение дополнит его. Призывайте членов команды высказывать свои мнения.
■ Вы открыты мнениям других людей, внимательно выслушиваете их и задаете вопросы. Вы не противоречите и не навязываете свое мнение. Вы просто слушаете.
■ Представьте, что люди начинают говорить откровенно и высказывают все больше идей. Усиливается атмосфера креативности.
■ Почувствуйте позитивную энергию, исходящую от такого взаимодействия. Реально переживайте эту ситуацию.
■ Подумайте, сколько времени понадобится для успешного разрешения данной проблемы. Теперь представьте, что это время сокращено в два раза. Уменьшите его еще немного до тех пор, пока еще чувствуете себя комфортно.
Не ограничивайте свое воображение. Можете создать и другие эффективные визуальные образы. Ваша задача — раскрыться, преодолеть внутреннее сопротивление мнениям других людей.
Во всех описанных выше примерах люди, принимавшие решения, контролировали ситуацию. Очевидно, разногласия усложняли принятие решения, но руководителям удалось с этим справиться. Решить проблему вряд ли получится, если человек, принимающий решение, не согласен со своим боссом или генеральный директор не согласен с советом директоров.
Проверенный метод №6. Если ваш контроль над ситуацией ограничен, напомните
себе, что вы только советчик, а не тот, от кого зависит окончательное решение. Такое отношение позволит вам легче найти точку эмоционального равновесия.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.