Конструктивное использование разногласий. Часть Четвёртая.

ПРИМЕР 9.3. ВЫБОР КАНДИДАТОВ НА СОКРАЩЕНИЕ
По приглашению инвестиционного банка Кевин стал генеральным директором терпящей крах компании. Его задача — постараться ее спасти. Прежде всего, нужно было провести массовое сокращение штатов. Когда Кевин изучал списки кандидатов на сокращение из каждого подразделения компании, то заметил, что в отделе продаж существуют разногласия по этому поводу. Необходимо было сократить одного из пяти региональных менеджеров по продажам, и разногласия касались как раз того, кому из сотрудников придется покинуть компанию.
Кевин решил лично поговорить со всеми региональными менеджерами. Стиль работы менеджера Западного Побережья характеризовался мышлением "мы против них" и диктаторским подходом к управлению. Если бы Кевин мог выбирать сам, то уволил бы именно этого менеджера. Но вице-президент по продажам рекомендовал другую кандидатуру. Свой выбор он основывал на том, что показатели работы региона Западного Побережья были высокими.
После беседы с вице-президентом по продажам у Кевина возникли сомнения, и он решил поговорить с другими членами команды, чтобы косвенно выяснить их мнение. Оказалось, что люди поддерживают точку зрения Кевина, и даже более того — он услышал многочисленные жалобы на то, как сложно работать с представителем региона Западного Побережья.
Кевин не хотел показаться диктатором, поэтому решил взглянуть на ситуацию в Состоянии Ясности. Вот его слова: "Я вдруг понял, что при выборе кандидатуры на сокращение я ввожу свои как критерий отбора. Это означало, что мне в компании нужны только те люди, которые разделяют со мной определенные ценности, и только такие сотрудники имеют перспективы карьерного роста в нашей фирме. Но проблема заключалась в том, что об этом требовании я никому никогда не говорил. Поэтому вице-президент по продажам продолжал оперировать в традиционно сложившихся рамках и использовать традиционно сложившиеся критерии: «Важнее всего — показатели эффективности труда».
Все остальное было просто. Кевин смог ясно объяснить команде свое дополни­тельное требование о ценностях. Он решил обсудить окончательный список кан­дидатов на сокращение по функциональным подразделениям на собрании всей его команды. И на этом собрании вице-президент по продажам, учтя мнение своих коллег и новое требование Кевина, изменил свою рекомендацию относительно кандидата на увольнение.
Часто сложность в решении возникает потому, что вы слишком далеки от подробностей реальной ситуации. В момент принятия решения вы вполне можете усомниться в его правильности, если люди, близко знающие ситуацию, будут не согласны с вашим мнением.
Если при принятии решения возникает конфликт, то необходимо определить причину проблемы, оценить ее и устранить до того, как делать окончательный выбор. В случае с Кевином разногласия помогли ему найти организационные рамки, под влиянием которых находились сотрудники компании и которые отличались от его собственных рамок. Это помогло ему устранить разногласия и сплотить организацию в процессе решения конкретного вопроса.
Заметьте, что Кевин использовал еще один весьма эффективный метод, который один генеральный директор назвал "подпиткой интуиции" — прямой или косвенный сбор дополнительной информации о конкретном наиболее предпочтительном варианте действий. Кевин понял, что именно этот метод позволил ему прояснить свои собственные взгляды и выявить источник проблемы. Он признает, что его желание уволить регионального менеджера Западного побережья изначально было чрезвычайно сильным. Получив дополнительную информацию и убедившись в правоте своего мнения, он смог справиться с первоначальными эмоциями.
Если подходить к разногласиям конструктивно, они могут стать невероятно полезным инструментом на вашем пути к четкому решению [6]. Разногласия помогают определить важные параметры, связанные с решением, стимулируют воображение при разработке альтернативных вариантов и защищают от предубеждений и рамок. Когда возникают разногласия, встречайте их с радостью; если они отсутствуют, вызывайте их намеренно. В этом случае у вас появляется намного больше шансов быстрее достичь ясности.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.