Процесс обращения с эмоциями в ходе принятия решений

■ Войдите в Состояние Ясности.
■ Определите эмоцию или эмоции, ассоциирующиеся с ситуацией, связанной с решением. Признайте их.
■ Преобразуйте эмоцию в конструктивное, позитивное утверждение, сформулировав причину для беспокойства, которая вызвала эту эмоцию, в виде ограничения в определении вашего решения. Для процесса прояснения ограничений решения потребуется, чтобы проблемы, связанные с эмоциями, были преобразованы в подцели для преодоления этих причин для сомнения.
■ Выявите физическое ощущение, связанное с данной эмоцией.
■ Используйте это физическое ощущение как инструмент для нахождения точки эмоционального баланса. Выполните упражнения по визуализации и выберите тот образ, который ослабляет это физическое ощущение.
Эмоции — это неотъемлемая часть нас самих; хотим мы этого или нет, они присутствуют во всех наших решениях. К сожалению, в бизнес-школах нас не учат справляться с эмоциями в процессе принятия решения, и литературы на эту тему пока очень мало. В результате нам приходится затрачивать немало времени, чтобы выработать свои собственные методы обращения с эмоциями. Простой, но очень эффективный метод, описанный в этой главе, поможет вам в ситуациях, когда вы окажетесь во власти негативных эмоций, с которыми трудно справиться.
Процесс обращения с эмоциями в ходе принятия решений



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.