Учитесь у своих эмоций

Эмоции присутствуют в любой ситуации по одной причине — они пытаются донести до нас ту или иную информацию. Чем сложнее ситуация, тем интенсивнее эмоции. Если мы не прислушиваемся к ним, то упускаем важные, а подчас и решающие сведения, которые могли бы помочь нам найти решение.
В описанном далее подходе эмоции используются как инструменты для достижения ясности в сложных ситуациях. Он основывается на результатах ряда исследований и на уроках, полученных во время работы с руководителями компаний над их текущими решениями.
Признайте наличие у себя эмоций
Наблюдение №1: признание эмоций, возникающих в связи с принятием решения, мо­жет быть чрезвычайно полезным и быстро подсказать правильное решение.
Эмоции могут быть скрытыми и неопределенными, и для их выявления часто требуется время. Но когда человек, принимающий решение, выявляет и признает охватившие его эмоции, начинает работать с ними, то это всегда служит серьезным толчком к принятию ясного решения.
Как уже отмечалось, Состояние Ясности — отличный помощник в выявлении скрытых эмоций. Интересно отметить, что наличие эмоции оказалась неожиданностью для многих руководителей, как это видно из следующего примера.
ПРИМЕР 8.2. КАДРОВОЕ РЕШЕНИЕ
Тим руководит компанией стоимостью в 100 млн долларов, предоставляющей медицинские услуги. Он основал ее вместе со своим партнером Джоном. Пару меся­цев назад у Джона случился сердечный приступ, и Тиму пришлось взять на себя вы­полнение его обязанностей в дополнение к его основной работе. Тиму все труднее работать и находить взаимопонимание с Ричардом, исполнительным и финансовым директором компании, который раньше подчинялся Джону. Тим видит, что когда за дело берется Ричард, все идет через пень-колоду. Компания готова к новому витку развития, она расширяется и открывает представительства в других штатах. Необходимо собрать средства для этого расширения. В этой ситуации Ричард, конечно же, мог бы оказать огромную помощь в руководстве проектом поиска средств. Вопрос, стоящий перед Тимом, звучит так: "Как поступить с Ричардом?"
Одна из проблем Тима заключается в том, что Джон поддерживает с Ричардом дружеские отношения и может воспротивиться каким-либо отрицательным дейс­твиям в его адрес. Еще одна проблема — если Тим отстранит Ричарда, то сбор средств будет отложен на неопределенное время. Карта решения Тима представ­лена на рис. 8.1.
Учитесь у своих эмоций

В итоге Тим решает оставить Ричарда, но назначить его только финансовым ди­ректором (вариант 2).
Тим комментирует свое решение так: "Когда вы попросили меня определить, какая эмоция связана с этим решением, я с удивлением обнаружил, что это ощущение угрозы! «Угроза!» — подумал я недоверчиво. Какая здесь может быть угроза? Мне понадобилось некоторое время, чтобы осознать и признать наличие этой эмоции, и мне придется подумать об этом еще. Но обнаружение и признание этой эмоции принесло мне огромную пользу. Я понял, что нужно срочно найти выход из ситуации, и что если я ошибусь, то пострадают и моя компания, и мой доход, и работа, которую я так люблю".
Признание эмоции и последующая работа с ней могут очень быстро подсказать вам решение, как наглядно показывает следующий пример.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.