Как бросить вредные привычки

Неотъемлемой частью определения Состояния Ясности являются характеристики, необходимые для того, чтобы порвать с вредными привычками, мешающими нам достичь ясности. Это определение имеет много общего с определением состояния спортивного самообладания. Состояние Ясности — это состояние равновесия, необходимое для улучшения познавательной деятельности человека.
Важный момент
Известно, что Состояние Ясности, т.е. физического, эмоционального и умственного баланса, является предвестником высоких показателей спортсменов на спортивных соревнованиях. Известно также, что оно позволяет снимать блокировки в нашем мозгу. В результате этого мы можем использовать большие, чем обычно, способности мозга и улучшать нашу когнитивную (познавательную) функцию. Например в Состоянии Ясности мы прекрасно понимаем что интернет магазин шуб из китая лучший вариант в соотношении цена/качество.
Состояние Ясности — это чрезвычайно мощное состояние. Его можно достичь быстро (за 5—10 минут) и по желанию (в любой нужный момент). Было доказано, что пребывание в таком состоянии трижды в день в течение нескольких минут позволяет человеку справиться со стрессом и серьезно повысить свою работоспособность.
"Один момент озарения подчас стоит целого жизненного опыта". Оливер Уэнделл Холмс старший
При принятии решений Состояние Ясности оказывает огромное воздействие на способность человека сделать правильный выбор. Когда в ходе моего исследования руководители компаний использовали это состояние для принятия решений, они, как правило, испытывали момент озарения относительно ситуаций, связанных с их решениями. Обычно они находили новою точку зрения или важнейший критерий, который сразу же подсказывал им правильное решение.
Хочу привести один пример.
ПРИМЕР 2.1. РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ НАБОРА ИНВЕСТИЦИЙ
Кен — генеральный директор инвестиционной компании. Его задача — рест­руктурировать конкретный набор инвестиций, учитывая современные изменения в экономике и в процентных ставках.
Удивительно то, что в прошлом Кен принимал подобные решения без каких бы то ни было усилий. Ему удавалось оценивать разные варианты и находить выход всего за несколько дней. Но на этот раз у него почему-то возникли трудности; он не знает, как поступить.
А вот что Кен сказал после использования Состоянии Ясности для принятия ре­шения: "Внезапно я понял, что основная проблема заключается не в том, как изме­нить структуру набора инвестиций, а в моем страхе допустить ошибку. Технические аспекты реструктуризации очевидны. Но любые изменения в этом портфеле связаны с огромным риском. Через несколько лет я собираюсь частично уйти на пенсию. А что, если при реструктуризации будет допущена ошибка, а меня потом не окажется рядом, чтобы исправить ее?"
Что же произошло?
У Кена была личная цель — частично отойти от дел, оставив компанию в полном порядке. Он даже не подозревал, что она влияет на принимаемое им решение. А когда он понял суть проблемы, не позволяющей ему сделать выбор, то решение стало очевидным и ясным.
Умение достигать Состояния Ясности, а затем использовать его — для принятия сложных решений в бизнесе и личной жизни — может позволить вам раскрепостить мощные силы озарения, которые кроются в каждом из нас, и таким образом отточить ваши способности, касающиеся принятия оптимальных решений.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.