Ментальные модели

Одной из наших самых устойчивых и, вероятно, ограничивающих иллюзий является наша убежденность в том, что мир, который мы видим, и есть настоящий мир. Мы редко подвергаем сомнениям наши собственные модели мира, пока нас не вынуждают сделать это. Когда-то Internet казался чрезвычайно притягательным. Он не мог принести никакого вреда. Все было замечательно и великолепно. Позже он раздулся и принял уродливые формы. Он не мог дать уже ничего стоящего. Так и в картине ничего не изменилось, однако если сразу мы увидели очаровательную молодую женщину, то через минуту уже изменили свое мнение. Что же произошло?

Это называется "сменой гештальта". Контуры и детали одни и те же, но образ в целом разительно переменился. Что же изменилось? Не сама картина, а наше видение ее. То, что находится у нас перед глазами, осталось прежним. То, что находится за ними, изменилось. Одна и та же вещь приводит к совершенно различному восприятию.

Мы используем словосочетание "ментальные модели" для описания процессов, происходящих в мозге, к которым мы прибегаем, для того чтобы разобраться в окружающем мире. За последних нескольких десятилетий наука и технология поднялись на такой уровень, что у нас уже есть возможность проводить непосредственные наблюдения за работой мозга. Это приводит к тому,что мы начинаем переосмысливать философию и нейрологию. Вместо того чтобы просто размышлять о мышлении, сегодня мы можем следить за процессами мозговой деятельности во время того, как мы думаем и наблюдаем. Такое исследование предоставляет большое количество экспериментальных данных. Столкнувшись с невероятной сложностью мозга, люди выдвинули ряд нейро-логических теорий, чтобы объяснить происходящее в голове человека. В сфере бизнеса и в других организациях подобные взаимодействия становятся еще сложнее, потому что людям, каждый из которых имеет собственные ментальные модели, приходится взаимодействовать друг с другом, принимая решения в группе или проводя переговоры. При этом они склонны к необъективности, как, например, в случае "группового мышления" , что может ограничить гибкость и сократить возможные альтернативы.

Когда мы выступили инициаторами преобразований в Уортонской школе бизнеса и компании Citicorp и помогали другим руководителям преобразовать их организации, то начали понимать, насколько значимыми являются эти ментальные модели для проведения изменений. Мы написали эту книгу, чтобы изучить скрытые возможности ментальных моделей для преобразований в деловой и личной жизни, а также в обществе. Книга не основывается на отдельных интерпретациях нейрологических данных, но она действительно признает, что мозг обладает сложной внутренней структурой, которая предопределена генетически и формируется посредством опыта.

Способы, с помощью которых мы разбираемся в нашем мире, в большей степени детерминированы внутренне (нашим разумом), и в меньшей — внешне (окружающим миром). Именно внутренний мир нейронов, синапсов, химических соединений и электрической активности с его чрезвычайно сложной структурой, о функционировании которого у нас имеются лишь смутные представления, мы называем "ментальной моделью". Такая модель внутри мозга — это наше представление о мире и о себе. (В Приложении вы найдете более подробное описание развития нейрологии, повлиявшей на идеи, которые лежат в основе этой книги.)

Ментальные модели шире, чем технологические нововведения или модели бизнеса. Ментальные модели представляют собой наше мировоззрение. Эти модели, или образ мыслей, время от времени могут находить свое отражение в инновациях технологии или бизнеса, но не каждое мелкое нововведение представляет действительно новую ментальную модель. Например, переход на безалкогольные диетические напитки представлял собой чрезвычайно значимую инновацию на рынке, но относительно ментальных моделей это всего лишь незначительное изменение. Наши ментальные модели намного глубже, зачастую они настолько глубоки, что попросту невидимы.

В качестве ключевого элемента нашего восприятия и мышления ментальные модели зачастую возникают в ходе дискуссий при принятии решений, организационного обучения и творческого мышления. В частности, Ян Митрофф в нескольких своих книгах (включая The Unbounded Mind ("Безграничный разум"), написанную в соавторстве с Гарольдом Линстоуном) исследовал воздействие ментальных моделей на творческое мышление в бизнесе. Эти авторы изучают необходимость подвергать сомнению ключевые предположения, особенно при переходе от "старого мышления" к новому "безграничному системному мышлению". Питер Сендж в книге The Fifth Discipline ("Пятая дисциплина") и других своих работах показывает, как ментальные модели ограничивают или вносят свой вклад в организационное изучение. А Джон Сили Браун исследует потребность человека "разучиваться" в ходе происходящих в мире изменений. Дж. Эдвард Руссо и Пол Дж. Х. Шумейкер в Decision Traps ("Ловушки принятия решений") и более поздней книге Winning Decisions ("Принятие победных решений") делают особый акцент на роли установок и непоколебимой уверенности в себе в процессе принятия решений. Рассел Экофф в своем произведении Creating the Corporate Future ("Создание корпоративного будущего") и других работах подчеркивает важность такого подхода к планированию, при котором люди бросают вызов фундаментальным моделям посредством процесса идеализированного планирования, когда начинают с конечных целей и работают в направлении их достижения. Кроме того, высказывались более точные теоретические соображения по данным вопросам — например, книга Decision Sciences ("Наука принятия решений") Пола Кляйндорфера, Говарда Канройтера и Пола Шумейкера, а также исследование организационного обучения Криса Аргириса. Было множество других книг и статей, которые в определенном смысле касались проблемы ментальных моделей.

Зачем же тогда писать еще одну книгу, если уже столько сделано в этой области? Во-первых, исследования в нейрологии сегодня подтверждают то, что мы интуитивно признавали в прошлом. Эти исследования придают ментальным моделям больше значимости и делают их более убедительными для нас,

особенно если принять во внимание присущую им невидимость. Во-вторых, в этой книге более широко исследуется влияние ментальных моделей; не только то, как они воздействуют на принятие решений или обучение в организации, но также то, как они работают, и скрытый в них смысл для преобразований в жизни отдельного человека, организации, общества. В заключение следует отметить, что, несмотря на все до сих пор написанное о ментальных моделях, тот факт, что люди не в состоянии увидеть, как они формируют наше мышление и поведение, приводит к серьезным промахам и утраченным возможностям. Этот урок нам еще нужно усвоить. Данная книга представляет оригинальную точку зрения на данную тему и исследование того, каким образом она применима к личной и деловой жизни.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.