Соблюдайте сроки

Практика показывает, что любые проекты выполняются качествен-нее, если их участники ограничены определенными сроками, а вы сами должны стать тем человеком, который устанавливает и заставляет дру-гих придерживаться в работе четких временных рамок. Узнайте, сколько времени понадобится на выполнение той или иной работы, и сделайте так, чтобы ваши люди прилагали как можно больше стараний на каждом отрезке времени. Но не стоит необдуманно ускорять выполнение зада-ний или создавать ситуации, когда один член команды закончил свою часть работы, а потом сидит без дела и ждет, пока остальные догонят его.
Поддерживайте контакт с командой
Не позволяйте, чтобы дистанция между вами и вашими сторонника-ми постоянно увеличивалась; наоборот, следует научиться делать так, чтобы это расстояние было как можно меньше. В древних легендах мож-но найти множество историй о королях, которые переодевались в ни-щенские одежды и шли в народ, чтобы узнать, о чем думают их поддан-ные. Вам необязательно прибегать к таким крайностям, но следует извлекать пользу из обедов, встреч после работы и других совместных мероприятий для постоянного и тесного взаимодействия с членами своей группы.
Без промедления разбирайтесь в сути беспокоящих вашу команду проблем. Если кто-то испытывает какие-либо сложности, никогда не го-ворите: “Позже я разберусь с вашей проблемой”. Что бы вы ни делали, прекратите на время работу, выслушайте человека и примитесь за реше-ние его проблемы. Если проблема по-настоящему серьезна, отведите на ее решение столько времени, сколько потребуется. Ваша группа научит-ся не беспокоить вас по пустякам, но когда дело коснется действительно серьезных вопросов, будет доверять вашему мнению.
Еще один момент: поддержание контакта гарантирует, что ваши лю-ди не заставят вас пребывать в неизвестности относительно процессов, происходящих в коллективе, поскольку все они могут иметь отношение к вашему общему делу.
Не забывайте слушать
Даже незыблемый авторитет лидера не дает ему право считаться все-знайкой. Развивайте свои навыки слушания. Обращайте внимание на все-возможные нюансы. Есть такая очень поучительная для всех история.
На заседании Второго Интернационала Сталин обращается к коммунистическим лидерам, съехавшимся со всего мира. Троцкий, его самый ярый противник, отсутствует на собрании и грозит сорвать борьбу за объединенное руководство под на-чалом Сталина. На пленарном заседании Сталин, обращаясь к аудитории, говорит: “Здесь у меня телеграмма от товарища Троцкого. В ней написано: “Вы были правы. Я был не прав. Я должен извиниться перед вами. Троцкий”. Со всех концов пе-реполненного зала звучат бурные аплодисменты, только один маленький человек сидит без движения, а затем внезапно вста-ет, поднимает руку и говорит: “Извините, товарищ Сталин, но мне кажется, вы все неправильно поняли. Троцкий — еврей, который говорит с повышающейся к концу предложения ин-тонацией. Наверняка телеграмма звучит так: “Вы были правы? Я был не прав? Я должен извиниться перед вами? Троцкий”.
Если вы сможете заметить различия между первым и вторым про-чтением этой телеграммы, то сделаете огромный шаг на пути развития ваших навыков слушания.
Многие любят применять косвенный подход к проблемам, и вы должны привыкнуть к таким знакам. Если кто-то спросит вас, не голодны ли вы, это означает: они голодны и хотят, чтобы вы присоединились к их трапезе. Если вас спросят, не нужно ли вам что-то купить в магазине, — значит, кто-то собрался пойти за покупками. Если вы научитесь слушать, то сможете переводить косвенные просьбы в прямые призывы к дейст-вию и избирать соответствующую линию поведения.
Сотрудничайте с окружающим миром
Современное лидерство основывается на совместной работе, а со-вместная работа строится на сотрудничестве — с начальством, членами команды и внешним миром. Помните, что сегодняшний противник зав-тра может стать союзником, да и вы сами работаете в нестабильном и быстро меняющемся мире. Заставьте людей сотрудничать с вами на бла-го общего дела. Научитесь занимать промежуточное положение по ходу спора и находить способ обеспечивать победу сразу для всех сторон. Даже если вы не достигли окончательного успеха, люди все равно не за-будут приложенных вами усилий.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.