Ошибки

Я боялся сделать ошибку. Всегда искал способ, который поможет сделать мне всё идеально. Поэтому долго раздумывал в принятии решений. Я боялся неудач и считал, что ошибки делают только неудачники. Сильно принимал близко к сердцу, когда терпел неудачу. Расстраивался и думал, что пошёл не той дорогой. Я думал, что мнение большинства всегда верное. А моё мнение, противоречащее толпе - неверно. Но стоило только поменять отношение к ошибкам и неудачам...
Не стоит следовать за толпой, думать о том, о чём они думают, и быть ведомым мнением всех.
Они ошибаются так же часто, как и все остальные. Делайте ваши собственные ошибки.
Ваши ошибки, конечно, не будут приятны, но так вы, по крайней мере, сохраните свою уникальность. Уникальность - это бонус за собственные ошибки. Уникальность всегда в цене.
Боязнь неудачи. Кратко мы говорили о ней в главе «Мечты и цели». Боязнь неудачи проявляется в нерешительности, тревоге и беспокойстве. Сопровождается ощущением «я не могу», которое поселяется в эмоциональном центре солнечного сплетения. Эта боязнь делает вас испуганными и неуверенными в себе. Вместо стремления к реализации своего потенциала и целей, вы становитесь озабоченными тем, чтобы не допустить ошибки. Думаете только о безопасности. Боязнь неудачи есть у каждого. Она может стать главным препятствием на пути к успеху и счастью. Смелый человек - не тот, кто ничего не боится, а тот, кто действует вопреки боязни.
1) В любом деле вам следует выработать рефлекс успеха, который сопровождается мыслями: «я могу сделать это /я сделаю это».
2) Спросите себя: «Какой наихудший исход этой ситуации?» А потом спросите: «Что наилучшего произойдёт, если всё получится?» Наилучшее всегда будет сильнее и важнее.
3) Делайте то, чего боитесь. Бросайте вызов своей боязни. Вместо того, чтобы убежать, отступить - встретьте её лицом к лицу. Действуйте так, словно боязни не существует.
Неудача - великий учитель.
Томас Уотсон, основатель IBM, сформулировал своё определение:
Ошибки - это не конец. Это способ заучивать жизненные уроки, нужные для успеха. Все великие люди выработали привычку противостоять боязни неудач и действовать до тех пор, пока привычка быть храбрым не становится частью их характера. Двигайтесь к своим мечтам и действуйте так, будто неудачи не существует.
Генри Форд: «неудача - возможность начать всё заново и более разумно».
Мир - зеркало
Один из проверяющих спросил: "что значит «Социальная задница»??" У каждого человека своё определение. Что для вас социальная задница?
Для меня «Социальная задница» - это ментальная тюрьма. Жизнь в страхе, обидах, гордости и эгоизме. Неумение взять ответственность за свою жизнь. Неумение поставить другого человека на место. Неспособность показать свои границы. Противоречие желаний и действий. Непонимание важнейшего принципа вселенной: «мир - зеркало».
Внешний мир - отражение мира внутреннего. Внутренний мир -мышление, ощущения, миропонимание.
Верю, что эти 20 заданий поменяют ваше мышление также как однажды поменяли моё.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.