Как найти себя. Как я выбирался..

Я поменял моё мышление. Теперь, когда я шёл в компании, то ставил задачу, чтобы не понравиться людям. Я никого не старался впечатлить, а был самим собой. Хотел - говорил всякий бред. Не хотел - занимался чем-то другим. Происходит нечто необыкновенное. Такое мышление отбрасывало оковы застенчивости, которые сдерживали меня. Я начал находить себя.
Раньше я испытывал большой негатив во время молчания. Всегда хотел заполнить неловкие паузы. Перебирал в голове темы для разговора. Старался поддержать разговор. После этого упражнения, я начал испытывать комфорт от любого проявления беседы: как от разговора, так и совместного молчания.
Вот отрывок из моего дневника: «Я намеренно стараюсь не понравиться окружающим. Постепенно начинаю чувствовать их границы. Вижу, как другие люди стараются понравиться мне. Вижу, как человек ведёт себя в обществе, а как наедине. Замечаю, как некоторые погрязли в проблемах. На этих людях маски. Это ненастоящие люди».
2. Умение быть непонятым
Создавайте ситуации, где вы будете непонятые намеренно. Я делал это упражнение раз в день на протяжении недели:
Подходил на улице к незнакомцам и говорил: «Здравствуйте, могу я задать вопрос?», они отвечали: «Да, спрашивайте». И я стоял, молчал и смотрел на них. «Спрашивайте» - говорили они. А ты стоишь и смотришь. Это чувство не передать словами. Когда ты видишь в глазах человека недоумение, которое сменяется чувством неловкости и дискомфорта.
Ты похож на полного идиота и ты об этом знаешь. Но ты намеренно создаёшь ситуацию, в которой тебя не понимают. Они думают: «Что за дебил такой, как же так можно было?» Вы создаёте ситуацию и не ждёте понимания.
Задание: на протяжении недели создавайте ситуацию «Здравствуйте, могу я задать вопрос?» 1-2 раза в день незнакомцам на улице. Как они остановятся и ответят - стойте, молчите и наблюдайте. Вы прочитаете столько недоумения в их глазах за эти 3-5 секунд. В сумме наберите ровно 7 дней по 1-2 подхода к незнакомцам с вопросом. Если чувствуете, что мало - добавьте ещё одну неделю тренировок.
После того, как мы расходились с обескураженным человеком, меня всегда пробивало на смех. Это упражнение потрясающе разгоняет внутреннее состояние.
Уровень - сорвиголова
Вы отныне не стараетесь понравиться. Вы начали находить себя. Люди притягиваются к вам. Моментально вызываете доверие. Вы видите их заинтересованный взгляд к вашей персоне. Вы не такой, как все. Ведёте себя так, как посчитаете нужным. Не пляшете под чужую дудку. Вы -самодостаточный человек с сильным характером. Вы начали замечать, как другие люди хотят понравиться вам.
Вам не составляет труда создать некомфортную ситуацию для человека. Спросить то, что неприлично спрашивать. Сказать то, что не принято говорить. Вы не ждёте понимания со стороны людей. Высказываете свои мысли без ожидания лишнего понимания. Вы можете задать любой вопрос, высказать любые мысли и вам действительно пофиг, что о вас думают другие люди. В компаниях вы можете открыто и свободно общаться и получать удовольствие от общения. Умение не понравиться и быть непонятым в связке с умением из задания 9 «Самоуважение» - вы неуязвимы. Любые новые знакомства вам в радость. Не нужно тратить энергию на поддержание неестественной роли, вы нашли себя. Вам нравится проявлять свою индивидуальность.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.