Как найти себя

1. Почему мы не можем быть самим собой? Мы стараемся понравиться людям. Угодить им. Стараемся выглядеть хорошими в их глазах. Но это поведение ведёт к ненастоящему «я».
Все мы сосредоточены на себе. При знакомстве с новыми людьми, я забывал их имя через минуту. Старался выглядеть хорошим. Был сосредоточен на себе: «Что они подумают обо мне, вдруг я буду вести себя неправильно, скажу что-то не то. » В школьные годы я занимался в секции водного поло. Тренер давал нам задания: проплыть брассом, проплыть кролем, проплыть без рук. Когда проплывал мимо тренера, то всегда ускорялся и обгонял других. Я изо всех сил грёб руками и ногами, чтобы заслужить его похвалу. Тренер замечал это и делал мне знаки внимания. Так я старался ему понравиться.
Часто замечал, как смеюсь над теми шутками, которые мне не нравятся. Над ними смеялись мои одногруппники, но мне шутки не казались смешными. Но я смеялся за компанию, для того, чтобы поддержать разговор и не выглядеть дурачком. Таким образом старался понравиться группе.
Чтобы найти себя в общении, нужно намеренно пытаться не понравиться. Я обнаружил, что когда вы пытаетесь намеренно не понравиться, то это имеет какой-то магнетический эффект на человека.
2. Почему мы хотим понравиться? - Мы боимся быть непонятыми. Мы боимся создавать некомфортные ситуации для людей. А что если меня не поймут?
Мы ведём несвойственно себе в общении, потому что ждём излишнего понимания. Если вы можете создавать ситуацию, где вы ожидаете непонимания и делаете это намеренно, то вы никогда не будете пытаться понравиться вашему собеседнику.
В универе, я старался быть как все. Не выделяться. Говорить как все, вести себя соответственно. Не давал себе волю говорить то, что хочу. После того, как я занялся этим упражнением, то для профилактики, в течении недели, начал говорить весь бред, который был у меня в голове. Люди смотрели на меня, как на слабоумного. Часто говорили прямым текстом: «Я тебя не понимаю». На что я отвечал: «А я этого и добиваюсь». Такое поведение закаляло меня. Я намеренно пытался быть непонятым. Так я искал себя.
Задание ZO
«Поиск себя»
Пассивка
1. Умение не понравиться
Чтобы найти себя в общении, нужно намеренно пытаться не понравиться.
Мне часто задавали вопрос, где я работаю. И мой ответ: «Работаю в пункте приёма мукулатуры. Утром принимаю, вечером гружу». Друзья были в недоумении. А девушки говорили, что это очень мило. И их это притягивало. Хотя в то время я работал копирайтером и писал тексты для крупных компаний.
Людям нравится в общении, когда другой человек не пытается понравиться. Если мы пытаемся понравиться - значит мы пытаемся манипулировать. Когда человек не пытается понравиться, мы открываемся к общению с ним. Когда человек пытается понравиться, мы ждём какого-то подвоха. Чтобы преодолеть барьер «желания понравиться», нужно намеренно делать так, чтобы не понравиться.
Задание: В любую обстановку, ситуацию, компанию, новое место идём с мыслями: «Моя задача - не понравиться этим людям». Делайте вещи, которые покажут вас не с лучшей стороны, а возможно даже с худшей.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.