Поиск себя

Нам часто говорят: «Будь просто самим собой». Нет ничего сложнее, чем быть самим собой. Это как тонкая настройка старого радиоприёмника: немного влево - и вы уже слишком мягкий, немного вправо - и вы уже слишком жёсткий. Найти себя по жизни - самая большая находка в жизни.
Почему это важно?
1) Если вы играете какие-то роли в жизни, то всегда находитесь в состоянии дисбаланса. Вы расходуете все ваши силы на поддержание неестественной для вас роли.
2) Деловые отношения основываются на доверии. При общении с клиентами, с боссом, во время партнёрских переговоров в бизнесе... Если вы играете роль - к вам не может быть доверия.
3) Когда вы играете роли, то целью в общении становится не ваша личная цель, а цель - угодить другому человеку. Вы превращаетесь в слабохарактерного человека, который пытается понравиться всем.
В отношениях я терпел неудачи одну за другой. Начал заниматься пикаперством. Да, это порицается обществом. но это хоть что-то, чем безделье и ожидание «судьбоносного партнёра».
Я примерял на себя много разных амплуа в общении с девушками. Посыл многих пикаперских учений: «Будь альфа-самцом». Это была моя любимая маска. Но проблема была в том, что моё внутреннее состояние не соответствовало поведению «Альфы». В то время я был закомплексованным прыщавым парнем, который старался показать себя самцом. Я тратил огромные силы, чтобы поддерживать эту роль. Девушки чувствовали неестественность моей речи, жестов, поведения и закрывались. Я не вызывал доверия. А ключевое на пути к сближению с девушкой - вызвать доверие.
Я жертвовал самым драгоценным - своей индивидуальностью.
Всё исходило из того, что я пытался навязать себя, был не тем, кем являюсь. Пытался понравиться.
Чтобы найти себя, нужно иной раз быть более наглым, более жёстким, а в другой раз помягче. Так вы начнёте понимать, где ваша золотая середина.
Умение создавать некомфортные ситуации
Мы пытаемся угодить. Мы создаём комфортное общение. Мы соглашаемся и говорим «да», не дослушав предложение. Если мы специально создаём ситуацию, в которой собеседнику будет некомфортно, вы никогда не «дакните» заранее, до конца его выслушаете, вы создаёте ощущение силы. Вы можете быть самим собой, потому что не пляшете под чужую дудку.
Создавайте ситуацию, в которой другой человек будет чувствовать себя некомфортно.
Пример из жизни: Помню, спрашивал у официантов, откуда они берут такую красивую форму. Какой у формы размер, что за ткань. Сами вопросы бессмысленны. Но вы задаёте эти вопросы, а затем наблюдаете за человеком.
Им было некомфортно говорить на такие темы, это абсурдно, но вы создаёте эту ситуацию. Вы задаёте вопрос и смотрите, как себя поведёт человек. Вы бросаете вопрос, какую-то фразу, стоите и наблюдаете за человеком. Мы боимся оценки, когда оценивают нас. Вы сказали что-то, задали некомфортный вопрос и теперь не вас оценивают - а вы. Теперь вы оценщик.
Бывало, что я перегибал палку и поступал аморально. Но это необходимо, чтобы пристрелять свой гранатомёт поведения. То я слишком мягкий, то слишком жёсткий. Нужно отцентровать поведение, чтобы найти себя.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.