О мотивации

Мотивировать к действиям нас могут множество вещей: деньги, девушки, обещания, сжатые сроки.
Но вся мотивация складывается из эмоций, которые побуждают нас к действиям.
Закон эмоций: Чем сильнее эмоция, тем больший эффект она оказывает на мысли или ситуацию.
В зависимости от того, как ими пользоваться, они могут быть созидающими или уничтожающими. Все действия основаны на эмоциях. Я всегда думал, что поступаю логично до тех пор, пока не осознал, что это не так.
Мы в рабстве от эмоций. Существуют две основные категории эмоций: желание и страх. Все действия определяется либо первым либо вторым. Действия, произошедшие из чувства страха преобладают над действиями, которые произошли из желания. Самые сильномотивированные действия происходят из чувства страха. Большинство людей закомплексованы страхами: бедность, страх утраты, критика, неодобрение, болезни. Большинство боятся неудач и провалов так, что проживают в тихом отчаянии, но так и не рискуют воплотить свои желания и мечты.
1) Сделайте так, чтобы эмоции сопровождали ваши цели. Следствие из верхней фразы: Цель, лишённая эмоций, не будет
реализована.
Нам нужно быть гиперзамотивированным, чтобы воплотить поставленную цель. Представляйте, как вы эту цель уже достигли. Что с вами происходит в этот момент? Что вы ощущаете? Это то же, что мы делали в допзадании «Медитация». Чем больше эмоций вы испытываете по отношению к цели, тем больше вы замотивированы её выполнить.
2) Большие цели (в стратегии жизни) должны менять стиль жизни. Если цель не даёт хорошего сдвига в вашей линии жизни, то вы будете плохо замотивированы. Если ваша жизнь остаётся такой же, то вы не будете выполнять её с рвением. Старайтесь ставить такие цели, которые не просто улучшают вашу жизнь, а полностью меняют стиль вашей жизни.
3) Создайте иллюзию, что ваша цель приближается к вам очень быстро. Ещё немного и вы войдёте в зону удовольствия от выполнения этой цели. Вам наверняка известно, что при выполнении задачи, в кровь выбрасывается гормоны радости - эндорфины. Так мозг награждает нас за проделанную работу.
Все мы являемся эндорфиновыми наркоманами. Эндорфин -естественный наркотик получения удовольствия. Либо вы упорствуете в своём деле и быстро приближаетесь к своей цели и получаете награду в виде эндорфинов, либо отвлекаетесь и получаете его за счёт других вещей. Это простая дорога - отвлечься и получить эндорфины из других мест: игры, алкоголь, табак. Ни в коем случае не делайте так. Упорствуйте в движении к своей цели. Итак, делайте большие шаги на пути к цели. Вы будете много работать и получать результаты, а результаты питают мотивацию, как ничто другое.
Вдобавок следует всегда хвалить себя за выполненную цель и за промежуточные результаты и награждать маленькими радостями. Например такими, которые мы прописывали в задании 16 «Энергия». Вы можете наградить себя теми действиями, которые приносят вам радость: покупки, шоппинг, кафе, поездка, любая активность.
Но всё это не будет работать, если физическая гармония нарушена: если вы не выспались, неправильно питаетесь, не тренируетесь - у вас просто нет сил достигать успеха. Вам следует научиться вызывать пик работоспособности. Во время следования целям, в вас должен быть драйв. Драйв получается на уровне физиологии.
Вы не можете быть успешным, когда после работы вы приходите, ложитесь плашмя на кровать и лежите так 2 дня. Когда вы уставший, то стратегия и любые цели не выполняются. У вас просто нет сил их выполнить. Первая задача на пути к мотивации - обеспечить физиологическое топливо.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.