Стратегические точки

Раз в год я планирую 1-2 недельный отпуск. Без семьи, без коллег, без
друзей.
На эту неделю можно куда-нибудь уехать для стратегической точки. В другой город, страну. Для чего?
1. Подведение итогов и анализ прошлого года. У меня это большая заметка в эверноуте, где по каждой области были прописаны цели на этот год, и что из всего получилось. И если есть измеримые показатели, то прописываю прямо цифрами - что каждой цели получилось. Побочный эффект от этого процесса - я лучше начинаю понимать, что мне вообще надо.
2. Пересмотр стратегии - внесение каких-то коррективов. Более улучшенное описание ценностей и принципов.
3. Планирование на следующий год.
Задание
Стратегия жизни

Макрос
1. Прописываем ценности в жизни. 5-7-9 понятий.
На спокойном берегу прописываем ценности и распределяем по приоритетности: какая ценность важней.
Например, «Бизнес и карьера» или «Отношения». К примеру, что для вас важней: ехать на открытие офиса или пойти на свидание с любимой девушкой.
Как я выбирался...
Примеры ценностей:
3) Здоровье
Поддерживаю физическую форму и регулярно занимаюсь в тренажёрном зале. Чувствую себя полным энергии и отдохнувшим. Получаю разрядку и перезагрузку мозга. Состояние «Феникс» - перерождение организма после физических упражнений. Я не планирую никаких дел на то время, когда у меня тренировка. Во время занятий не отвлекаюсь на телефонные разговоры, соцсети, смс.
7) Наслаждение жизнью (разновидность сферы «Яркость жизни»)
Не утопаю в делах, не тороплюсь выполнять задачи. Закладываю большие резервы времени в распорядок дня. Наслаждаюсь прогулкой, вкусом блюд, нахождению с любимой, близкими, друзьями. Замечаю маленькие радости вокруг меня.
Пробуждаю страсть к жизни. Развиваю хобби. Занимаюсь тем, что нравится. Не делаю то, чему противоречит моё тело.
2. Прописываем наши принципы. Правила, по которым мы
живём.
"Принцип телефонных разговоров при собеседнике ", "Принцип не опаздывать", "Принцип внешнего вида", "Принцип с легкостью расставаться с людьми", "Принцип - сдерживать свое слово", "Принцип - смотреть на поступки и дела, а не на слова"...
Их можно надумать сколько угодно. Но важно, чтобы принципы не противоречили ценностям.
Пример моих принципов:
• Принцип осознанности
Держу разум во внимании. В жёлтом состоянии. Не проваливаюсь в обыденность и рутину. Отдаю отчёт во всём происходящем. Чувствую размеренность жизни. Жизнь не пролетает мимо.
Умею силой воли абстрагироваться от ненужных мыслей, проблем. Развиваю сиюминутное приятное настроение. Не даю плохим событиям затянуть с головой.
• Человек слова
Слежу за своими обещаниями и во что бы то ни стало держу слово.
Сказал - сделал. Если не уверен в своём слове, то лучше ничего не обещаю.
• Сильная реальность
Не позволяю оскорблять меня и плохо высказываться в мою сторону. Независимо от того, насколько можно обидеть человека, вопреки ситуации, людям - ставлю человека на место.
Не проваливаюсь в чужую реальность.
• Финансовая независимость важнее социального статуса Не иду на поводу общества и совершаю только осознанные покупки.
Пропускаю все покупки через фильтр: "А действительно ли мне нужна эта вещь?"
3. Пишем краткосрочные цели.
Мы прописывали наши цели в задании 13 «Колесо жизни» на полгода вперёд. Теперь прописываем цели на полгода-год вперёд.
4. Прописываем долгосрочные цели.
Здесь мы пишем цели на 2-5 лет вперёд. По методу, которому мы обучились - максимально точная цель, в настоящем времени, с ограничением по времени.
Сюда же могут относиться цели и мечты из задания 10 «Мечты и цели», если они входят в промежуток 2-5 лет. Перенесите их в стратегию жизни и записывайте с этого дня в разделы краткосрочные и долгосрочные цели.
Просматривайте ваши цели постоянно. Дополняйте их при необходимости. Особо сложные, такие как в задании 10 «Мечты и цели» разбивайте на шаги.
Со временем, какие-то краткосрочные и долгосрочные цели вы будете переносить в колесо жизни. Некоторые цели вы распределите по сферам жизни, а некоторые не будете распределять. Так вы будете производить стыковку между целями из стратегии жизни и целями из колеса жизни.
Мне всегда было сложно принять решение на стыке двух сфер жизни: «Карьера и бизнес» и «Отношения». Я метался между выбором: бизнес или встреча с любимой? Доходило до абсурда. Я мог не видеться с семьёй неделю, и всё начинало затухать. Сфера «отношения» проседала. Но ситуация стала приходить в норму, когда я прописал и проранжировал свои ценности. Обговаривал многие аспекты со своей девушкой. Постепенно мы приходим к консенсусу. Но над этим мне нужно ещё поработать.
Я только недавно внедрил стратегию жизни. С её помощью стал лучше понимать свою жизнь. Это высокий уровень осознанности жизни. Огромное число вещей прояснилось. Узнал, что ценно для меня в жизни. Стал понимать, куда я стремлюсь и чего хочу.
Уровень - сорвиголова
Вы поняли, что движет вами. Осознали ваши ценности. Поняли, что для вас важнее. Теперь все сложные жизненные решения вы принимаете сознательно, а не под действием эмоций. Жизнь стала размеренной. Меньше стрессов. Вы сохраняете нервы. Стратегия жизни помогает вам сохранять ментальную гармонию. Прописав цели, вы становитесь одержимы. Мотивация так и хлещет из вас фонтаном. По утрам вы заряжены для совершения легендарных поступков.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.