Призма позитизма

Позитивное мышление в этом непостоянном мире чрезвычайно важно. Взгляд на любые ситуации с позитивной стороны. Уровень развития человека определяется его реакцией на стрессовые ситуации. Если обычный человек обвиняет других людей, покрывает обидчика трёхслойным матом, то высокоразвитый - берёт ответственность за ситуацию и реагирует соответствующе.
Не существует стрессовой ситуации, есть стрессовая реакция. Только человек делает из ситуации - стресс. Когда должным образом реагирует на неё.
Когда вы по-настоящему полюбите себя, отточите ваше мышление, начнёте бороться со страхами - тогда придёт безграничное позитивное отношение к людям.
Вырабатывайте в себе антидот дискомфорту.
Верьте в отличный исход любой жизненной ситуации. Прогоняйте негативное мышление, свои опасения. Ожидайте лучшего от событий, людей и так оно и будет. Тоже самое мы делали с проработкой страхов в медитации в допзадании выше.
Умение улыбаться.
Вы замечали, как успешные люди часто улыбаются? Они знают секрет: вслед за улыбкой идут соответствующие эмоции. Даже если у вас на душе нехорошо, но вы постараетесь улыбнуться, пускай не вкладывая в эту улыбку много искренности - вы заметите удивительную вещь. Вслед за улыбкой ваше внутреннее настроение начнёт улучшаться.
Физические изменения в теле вызывают внутренние.
Это понимание натолкнуло меня на то, что нам вовсе не нужно зависеть от внешних факторов. Мы сами можем вызывать необходимое состояние, вне зависимости от паршивости ситуации. Мы можем вести себя как счастливый человек, поначалу немного притворяясь. Но потом мы становимся тем, кем притворяемся. Счастливым и полным радости.
Улыбка не означает отсутствие трудностей. Улыбка означает умение правильно трактовать негатив в жизни и выделять ему нужное место за пределами разума.
Сильные позы.
Принцип «внешние физические изменения в теле вызывают внутренние» применим и к ощущению себя в обществе.
Вы замечали, что те люди, которые чувствуют себя неуверенно, зажато, стеснительно - принимают позы слабого человека: скрещивают руки, сжимаются, стараются занять как можно меньше места. Они боятся этого мира. Боятся социума.
Вслед за негативным состоянием сжимается тело. Также как скованное тело рождает негативные мысли. И взаимообратно.
Если применить этот принцип по отношению к занимаемым позам, то мы можем вызвать мощное внутреннее состояние.
В Гарварде проводили эксперименты над студентами.
Одной группе сказали занять зажатую позу на 2 минуты: скрещенные руки и ноги. Затем отслеживали изменения в их настроении. Это проверяли за счёт выработки гормона стресса - кортизола. Уровень стресса у таких студентов увеличился на 25%.
Другой группе сказали занять сильные позы на 2 минуты: сесть вальяжно, занять как можно больше места, завести руки в замок за голову, вытянуть ноги. Подопытные отмечали, что их состояние и настроение улучшилось. А уровень гормона стресса упал на 25%.
Призма позитизма

Подумать только... Если принять сильную позу на 2 минуты, можно сильно повлиять на своё состояние. Такой уловкой можно пользоваться перед важными событиями: выступление, свидание, собеседование, экзамен...
Следствие высокой «Осознанности» - мелочи жизни. Вы начинаете замечать неуловимые вещи, которые не видит обычный человек, погрязший в делах, мыслях, в матрице. Это различные природные иллюзии (лужа с отражением луны), еле заметная улыбка прохожего, отвязавшаяся собака, которая топчет все цветы и роет ямы. Улавливаешь мелкие детали и радуешься им, как ребёнок.
Когда просто идёшь по улице и тебя распирает от радости. Это ощущение свободы. Ощущение счастья. Когда слышишь, как по стёклам стучат капли дождя, а ты в тепле. Когда в окружающих сходу видишь только достоинства, а не опасность. Когда идёшь навстречу людям и улыбаешься. А потом по случайности замечаешь, что другие люди улыбаются тебе. Когда в любой мелочи находишь прекрасное: будь то облако, похожее на комара, или сугроб, напоминающий собаку... Когда понимаешь, что можешь искренне выразить комплимент даже незнакомцу. Когда можешь принять спонтанное решение и разрушить все свои планы. Но остаться довольным.
Жизнь даётся лишь один раз. Жизнь коротка. Не стоит тратить своё время на негативные эмоции, на стресс, на обиды, на ненависть. К концу жизни остаётся лишь то, что было сделано с любовью.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.