Островок стабильности

Бывают такие моменты, когда начинаешь терять контроль над жизнью. Все запланированные дела разваливаются, вас настигают неудачи, энергия на исходе. Пропадает энтузиазм, улетучивается мотивация. Не люблю такие моменты. Но они случаются.
Чтобы дать себе почувствовать контроль над собственной жизнью вновь, особенно в период резких изменений, необходимо создать островки стабильности. Этими островками стабильности должны стать собственные ритуалы. Для одних это капучино и яблочный штрудель каждое утро, для других - душ с любимым запахом мыла, для третьих - медитация. Это не рутина, это ритуалы, которые вносят в нашу изменчивую жизнь стабильность. Приятные, постоянные мелочи.
Организм должен чувствовать, что даже если весь мир накроет цунами, а крыши снесет ураганом - он все равно получит свою чашку капучино. Кофе - это его островок стабильности.
Благодарность
Благодарность - двигатель мотивации. Получайте её в большом количестве. Поток благодарности должен копиться в вас. Также с искренностью отдавайте благодарность. Благодарите людей за мелочи, не из вежливости, а просто так. Уделяйте внимание словам благодарности. Это поднимет её ценность в глазах принимающего благодарность.
Будьте по-настоящему богаты - будьте благодарны. Открою свой Секрет.
Перед сном я благодарю вселенную/Бога за прошедший день. Если даже день был не совсем удачный. Благодарю вселенную за любимую. За то что она вдохновляет и поддерживает меня. Вспоминаю все успехи, пускай незначительные, которые были за этот день. Затем хвалю себя за них. Такая традиция даёт мощный обмен энергией с миром. Вы почувствуете удовлетворение, радость и свою цельность.
Осознанность
Как часто мы выполняем рутинные дела на автомате. Когда ходим одной и той же дорогой, когда делаем вещи, которые делали десятки раз. А потом не можем вспомнить банальных вещей: закрыли мы квартиру, выключили свет, как пришли сюда?
Эта история произошла со мной в университетские годы.
Выхожу из подъезда. Иду к остановке, думаю о своём. По пути мельком замечаю, как бабушка достаёт из машины сумки с продуктами. Дедушка за рулём. Передо мной картина: дедушка нечаянно зажимает педаль газа и наезжает на бабушку. Прохожу мимо, не обращая внимания. Бабушка начинает кричать. Ко мне возвращается разум, который заблудился в мыслях. «Что за...?» - опешил я и обернулся. Нога бабушки вывернулась и оказалась под колесом. Когда дедушка увидел, что произошло, он решил сдать назад. Но от испуга наехал на бабушку ещё больше, а затем поехал назад. Нога бабушки была сломана вплоть до бедра. Я подбежал, посадил бабушку на заднее сиденье. У неё был шок. Когда дедушка выскочил, то потерял дар речи. Он растерялся и не знал, что делать. Ходил кругами и извинялся. Я сказал, чтобы он срочно вёз её в травмпункт.
Момент, как я прошёл рядом, а затем обернулся - занял секунды 3. Но этого времени хватило бы, чтобы вытащить бабушку из под колеса. Или крикнуть сдать назад дедушке. Но я шёл на автомате. Осознание происходящего пришло только через 3 секунды. А я летал в своих мыслях.
Эта история сподвигла меня всегда быть в моменте, быть в осознанности. Наблюдать за происходящим и быть готовым в любую секунду.
Американских военных тренируют по системе 4 состояний: белое, жёлтое, красное, чёрное.
Белое состояние - состояние гражданина. Мирное состояние. Никаких угроз для жизни.
Красное и чёрное состояние - боевые действия. Состояние атаки и аффекта.
Жёлтое состояние - состояние осознанности. Человек не проваливается в мысли и всегда следит за окружением, происходящим, людьми. «Мужчина запнулся. Девушка стряхнула пылинки с плеча парня. Женщина прихорашивается перед зеркальцем...» Военный всегда на чеку, он осторожен, готов в любой момент начать действовать. Их тренируют чтобы вне боевых действий, военные всегда находились в этом состоянии. Чтобы молниеносно реагировать на критическую ситуацию, в которой любой обычный человек теряется.
Однако кроме молниеносной реакции и слежения за окружающими, в осознанности есть большие плюсы.
Когда вы в осознанности: не даёте мыслям поглотить ваш мозг, не проваливаетесь в автоматический режим, находитесь здесь и сейчас, отслеживаете все события, которые происходят вокруг вас.
Жизнь не пролетает мимо, вы чувствуете каждую секунду.
1) Вы отслеживаете все ваши поступки и мысли. Можно корректировать мышление на ходу. Не давать себе мыслить невыгодно для вас. «Мы становимся тем, о чём думаем». Думайте с осознанностью.
2) Меньше разочарований о бездумно потраченном времени, ведь вы в моменте. Однако вы будете буквально чувствовать, что время неизбежно ускользает.
3) Во время работы, вы отслеживаете, когда мысли и посторонние дела уносят вас.
4) Можете сосредотачивать внимание на собеседнике или на людях. Это применимо во многих ситуациях. К примеру, чтобы не зацикливаться на себе или перестать думать, что подумают о вас. Просто сместить фокусировку на другого человека и отслеживать его слова, жесты, интонацию, микродвижения, настроение. А в разговоре можно взглянуть на себя со стороны.
5) Вы ускоряетесь. Вы замечаете намного больше, чем другие люди. Вы умеете слушать людей с полным вниманием.
6) Применимо к половому акту. Актуально для мужчин. Когда вы в осознанности, то лучше контролируете процесс. Вы чувствуете приближение и можете подрегулировать скорость процесса.
7) На любую ситуацию вы реагируете молниеносно. Ваш мозг уже в моменте. Не нужно переключаться с одной мысли на другую.
8) Вы можете следить за изменениями в своём теле. Любое сильное изменение состояния или настроения даёт мне сигнал, что что-то не так. Я могу быстро реагировать на возникший негатив или страх.
9) Вы точно будете помнить закрыли вы квартиру или нет.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.