Волевой человек

Умение планировать свой день и выполнять планы - это не просто заслуга развитой самодисциплины, но и знак крепкого эмоционального здоровья. Для меня крепкое эмоциональное здоровье - это сила воли. Сила воли напрямую влияет на выполнение поставленных планов.
Волевому человеку присуще мышление на 7 секунд вперёд. Он отрицает свои отговорки. Когда я писал эту книгу, то меня не покидало чувство «вот-вот её закончу, ещё чуть-чуть и всё». Хотя на самом деле, мне ещё много предстояло написать.
Воспитать силу воли поможет обещание: «что бы ни произошло, я сдержу своё слово». Это свойство сильного человека - «Сказал-сделал».
Задание 12
«Сказал-сделал»

Пассивка
Впредь мы внимательно относимся к своим словам и обещаниям. Интегрируем в жизнь сильное выражение «Сказал-сделал».
То, что вы планируете на завтрашний день и обещаете выполнить сами себе или другим людям - вы это обязаны сделать. Если обещаете кому-то, что придёте на встречу в 7 вечера, то ровно в 7 вы будете на встрече. Никаких отговорок с пробками или форс-мажорами. Если же обещаете что-то самому себе, то тем более обязаны это сделать.
Сдержанное обещание, для эмоционального здоровья, то же самое что тонны поднятого железа и километры бега для организма.
Если мы полагаемся на силу воли, следует не забывать: проявление силы воли изнуряет нас физически. Это своего рода стратегический ресурс, поэтому следует внимательно отнестись к тому, как мы его расходуем. Нам следует успевать восстанавливать этот ресурс.
Не давайте советов, когда их не просят. Многие люди рассказывают о своих проблемах, а мы часто хотим помочь им советами. Совет, который человек не просил, пройдёт мимо его ушей. А для вас - это трата энергии.
Уровень - сорвиголова
Вы не отвлекаетесь на похитителей времени. В любой момент, усилием воли возвращаете себя обратно к делам. Ваши слова всегда подкрепляются делами. На вас смотрят как на надёжного человека. Вы на вес золота. Все хотят иметь с вами дело. Сотрудничая с вами, люди чувствуют стабильность и надёжность.
Как я выбирался..
Для меня принцип «Сказал-сделал» стал одержимостью. Я начал следить за каждым своим словом и не обещать понапрасну. Понял, что часто обещал что-либо сделать только из вежливости. Чтобы ускорить обучение, я ввёл наказания за неисполнение обещаний. Самое болезненное наказание для меня - финансовое.
Помню, как дал себе обещание: «Если не встану ровно в 6.30, то отстёгиваю маме 1000 рублей». Это меня долго мотивировало. Сумма была приличной в мои студенческие годы. Но случалось такое, что организм давал сбой, и я даже не слышал будильника. Так отдал маме 4000 рублей за одну неделю. Вывод - нужно давать отдых.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.