Закон веры. Продолжение.

Задание 11
«Распорядок дня»

Макрос
Сегодня вечером составьте подробный план на завтрашний день. В настоящем времени. С ограничением по времени. Подумайте, во сколько вы хотите встать. Какие дела в этот день сделать. Какие навыки приобрести. Какую книгу начать читать. Всё, что хотите успеть сделать. Не гонитесь за количеством дел, сосредоточтесь на их качестве: какое дело самое важное завтра? Для него планируйте большие резервы времени и отдыха.
Не позволяйте себя прерывать.
1) Включайте телефон в режим «Беззвучный». Не бывает форс-мажорных звонков. Когда будет свободное время - перезвоните.
2) Пообещайте себе, что не будете в неположенное время отвлекаться на почту, соцсети, игры, звонки, посещение сайтов. Отслеживайте в себе эти желания и подавляйте. Вы сможете этим заняться в отведённое время и в качестве вознаграждения.
Выделяйте отдельные резервы времени для ответов на почту, социальные сети, телефонные звонки, игр. Таких резервов необходимо делать несколько.
Не ложитесь спать, пока не составлен подробный план действий на завтра. Действуйте по этому плану. Если составлять план в тот же день, то вы его не выполните полностью. Мозгу следует показать с вечера, что вы будете делать на следующий день.
Уровень - фанат
Вы почувствовали, что вашему мозгу не нужно ничего запоминать -ведь всё уже записано. К вам приходит много идей для работы, бизнеса, саморазвития. Вы чувствуете размеренность жизни. Время не ускользает сквозь пальцы. Вы успеваете сделать многое за один день. Жизнь становится насыщенней. Вы чувствуете, что начали развиваться. Навыки тайм-менеджмента делают из вас дисциплинированного человека. Чувствуете свою важность, когда говорите: «Что у меня там по плану...» Раньше вы планировали свой день по 15-20 минут по вечерам, а теперь у вас уходит на это 7 минут. Когда вы видите, что не успеваете по списку - вы выбираете наиболее важное дело и занимаетесь им. А в следующий раз отводите под это дело больше времени. Вы ловите себя за сторонними делами, но быстро возвращаетесь к запланированному делу. С вечера всегда составляете список дел на следующий день.
Уровень - сорвиголова
Вы поняли, что за весь день можно сделать столько, сколько бы вы делали всю неделю без планирования. Вы полностью осознаёте, что время -это бесценный ресурс. Нужно брать от него по полной. А не тратить свою жизнь на безделье. Инвестиция в своё развитие сейчас - успех в будущем. Выполнение всего списка дел приносит огромное чувство удовлетворения. Вы всегда закладываете большие резервы времени на отдых. Не допускаете перетруженности. Вы воспитали такую силу воли, что запросто встаёте по утрам и начинаете свой список дел. Вы совсем не отвлекаетесь на похитителей времени. Вы уважаете своё и чужое время.
Как я выбирался...
Для меня тайм-менеджмент - средство освобождения разума.
Запись целей помогает освободить голову для более важных мыслей. Если мы пытаемся многое запомнить, то большая часть мозга работает в режиме памяти. Память - рабочий мозг, который крутит одни и те же факты, чтобы не забыть. Если мы хотим что-то запомнить, приходится отдавать на это большое количество мозговых ресурсов. Если мы хотим освободить мозговые ресурсы - нам необходимо записать то, что мы хотим запомнить. Следует записывать все свои планы и идеи. Благодаря этому, мы можем мыслить более эффективно. Мы освобождаем мозг для мышления, для новых идей и озарений.
К примеру, мой распорядок дня, когда я работал барменом.
6.30 просыпаюсь, выпиваю стакан воды
6.45 принимаю душ
7.15 завтракаю
7.45 читаю книгу «Брейнбилдинг» 8.30 принимаю второй завтрак
9 еду до работы. Слушаю аудиокниги от Смартридинг
10 - 22 Работаю
1) Читаю информацию о Латте-арт. Экспериментирую с кофе
2) Смотрю видео по приготовлению коктейлей
3) Развиваю социальные навыки, общаюсь с гостями
4) Слушаю аудиокниги Смартридинг
5) Предлагаю администратору ресторана план закупок алкоголя, необходимые предметы для приготовления капучино с Латте-арт
22 Еду домой
23 Отдыхаю, составляю план на завтра 23.30 Отбой
Часто будет такое, что вы не успеваете по плану. Не стоит отчаиваться. Закладывайте больше времени.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.