Самоуважение. Как я выбирался...

Умение «действовать»,, а не терпеть негативные ситуации, изменило моё восприятие конфликтов. Сначала я убрал неправильные убеждения по поводу конфликтов. Затем отслеживал весь негатив, который возникал на протяжении дня. И действовал: открыть окно в транспорте, вернуть блюдо в ресторане, поставить на место хамскую продавщицу. Эти поступки способствовали возросшему самоуважению и повышению самооценки.
У одного уважаемого мной автора MikeD, на складчике есть одноимённый курс, который дополнил мою картину конфликтов. Его книга поменяла моё отношение к конфликтам. Это действительно великий курс для воспитания сильной реальности, сильной личности. Если для вас важно уметь отстаивать свои границы, вы можете отточить навыки конфликтов на курсе «Поставь хама на место».
Теперь конфликты не ступор и потеря мысленного потока, а игра. Если я проигрываю с кем-то в словесной баталии, то вовсе не расстраиваюсь. Приходить понимание, что мой дуэлист был выше меня по развитию конфликтов. А мне стоит поднимать навык.
По желанию: вы ознакомились с курсом MikeD «Умей постоять за себя. Поставь хама на место» на складчике.
Со временем самоуважение становится частью личности, когда не позволяешь даже мелко себя оскорбить. Тут же показываешь свои границы. В купе с умением «не понравиться» людям - вы становитесь недосягаемым до подколов, попыток опустить или обычного негатива. И люди это чувствуют. Ваше мощное состояние взращивается внутри вас, а не под действием внешних факторов.
В этот момент вы переходите в категорию сильных людей, на которых смотрят с восхищением.
Самодисциплина. Зона комфорта
Успех приходит вместе с навыками.
Успех приходит, когда талант сталкивается с самодисциплиной. Нужно вырабатывать в себе самодисциплину, а не ожидать поддержки со стороны окружения. Самодисциплина развивается благодаря действиям. Если не делать того, чего я пишу в этой книге - всё абсолютно бесполезно.
У каждого человека есть болевой порог. Между вами и болевым порогом есть зона комфорта. Эта зона комфорта и есть граница самодисциплины. Наша задача - расширять зону комфорта за пределы болевого порога.

Самоуважение. Как я выбирался...


Вы просыпаетесь утром в 6.30. Вам нужно идти в тренажёрный зал. На улице мороз и сильный ветер. А под одеялом тепло. Если вы останетесь лежать под одеялом - вы сузите вашу зону комфорта. Это та же граница, ограничивающая развитие вашего таланта. Успешные люди и неуспешные находятся по обе стороны от болевого порога. Успешные за пределом болевого порога - они расширили зону комфорта и унесли её за пределы болевого порога. А неуспешные сузили её до минимума. Зона комфорта у них между ними и болевым порогом.

Самоуважение. Как я выбирался...


4 способа укрепления самодисциплины
1. Самодисциплина - каннибал. Самодисциплина питается только самодисциплиной. Никакие уговоры, никакая мотивация извне не питает самодисциплину. Вы должны выполнять запланированные дела по факту. Вы встали с утра, позавтракали и пошли в тренажёрный зал.
2. Думайте на 7 секунд вперёд. Зона восприятия будущего должна быть не больше 7 секунд.
Вы не должны думать, что вы невыспавшимся будете идти в морозное утро до тренажёрного зала. Вам будет холодно, некомфортно. Нет, вы думаете только на 7 секунд вперёд.
Вы можете встать с кровати и надеть свои тёплые штаны? Можете. Вы об этом в данный момент и думаете.
Вы можете дойти до ванной и умыться? Можете.
Вы можете прийти на кухню и вкусно позавтракать? Конечно.
Вы можете взять сумку для занятий и одеть удобные кроссовки? Можете.
Вы можете пройти до тренажёрного зала 7 секунд? Можете.
И так вы доходите до тренажёрного зала и тренируетесь.
Мысли ограничивают нас. Мы определяем зону комфорта нашими мыслями. Чем больше мы думаем: «Может мне этого не делать, может мне сегодня отдохнуть, пожалеть себя?», тем сильнее сужается зона комфорта и в итоге прилипает к нам. Чтобы расширить зону комфорта нам нужно меньше думать. Отключите ваши мысли. Просто делайте запланированное. Думайте на 7 секунд в будущее.
3. Самодисциплина - мышца. Чем больше мы её тренируем, тем крепче она становится. Если было трудно просыпаться и идти на тренировку сегодня утром, то делая это каждый день, вам будет с каждым днём всё легче. Но самодисциплину, как и мышцу можно переутомить. Если её переутомить, тогда она выключается. Человек с переутомлённой самодисциплиной превращается в животное. Нужно давать ей отдых и разрядку.
4. Самодисциплина одинока. Если вы ищете поддержку в друзьях, в близких, в жене - вы калечите свою самодисциплину. Если вас поддерживают друзья, жена, родственники и другие, тем меньше вы проявляете инициативы сами. Больше вещей инициируйте сами. Не ищите поддержки извне.
5. Чтобы выработать самодисциплину нужно отказаться от веры в удачу. Согласен, верить во что-то нам нужно. Да, удача существует. Но чем больше мы в неё верим, тем больше мы калечим самодисциплину. Не нужно надеяться на случай, что вам повезёт. Я заметил на себе, что чем более беспощаден я к себе, тем выше моя удача.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.