Поставь хама на место

А как вы реагируете на конфликты?
Мой опыт был крайне неудачным. Я довёл себя до такого состояния, что проглатывал конфликт, меня трясло, я оправдывался и закрывался. Думаю, по моим историям это заметно.
В школьные годы, во времена перепалок с Максом, я понял забавный принцип. Макс любил надевать маски на людей. Навешивать ярлыки. Примерять на них образы. Когда Макс примерял образ на меня: «Да ты как клоун разоделся», то меня кидало в ступор, либо я начинал оправдываться. Вправду задумывался над его словами и представлял себя клоуном. Я боялся, что окружение подумает обо мне как о клоуне. Этого не следовало делать. Образ был выдуманный. А я повёлся.
Ближе к концу обучения в университете мне пришло понимание, что не стоит даже слушать спорщика. Не нужно примерять на себя образы. Не стоит соглашаться со спорщиком. Можно следить за его поведением и задавать провокационные вопросы.
Контроль над жизнью начинается с контроля мыслей. То, как мы размышляем над ситуацией - определяет наши чувства. А наши чувства -определяют действия. Самодисциплина, владение над собой = контроль над мышлением.
Лишь ваши мысли способны навязать вам чувства. Рузвельт сказал: «Никто не может заставить чувствовать вас униженным без вашего согласия».
Стресс, тревожность, напряженность - считается средством потери контроля человека над своей жизнью. Всё это проявляется в раздражении и гневе.
Как я писал ранее, конфликты - это навык. Навык, который развивается с практикой. У меня не получалось отвечать на конфликт остроумно, потому что меня трясло от гнева, злости и страха. В этот момент куча адреналина выделяется в организм и мозг отключается. Макс был натренирован в социальном общении.
Мне не нравилось конфликтовать. Я думал, что конфликт - плохо и низко. Но умение парировать в словесных перепалках, выигрывать и чувствовать себя комфортно - свойство сильной личности. И я поменял моё отношение к конфликтам.
Я перестал концентрироваться на себе и переключился на поведение людей. Теперь я - оценщик. Как человек ведёт себя, как он выглядит, какие жесты, слова, аргументы использует. Какую логику использует, какие эмоции вкладывает, какие слова-паразиты говорит. Всё это можно использовать против него.
Со временем, когда навык развивается, мы можем добавлять юмор в конфликты. Юмор - мощное оружие против любых жизненных невзгод, а против хамов - оно поистине смертельно.
Чаще всего хамы - это слабые, завистливые люди, которые трудно привыкают к честности и спокойствию. Иногда и вовсе не знают этих слов. Они берут энергию для своего негатива именно у тех людей, кто поддается на грубость и начинает нервничать. Не давайте им «питаться» вашей нервозностью.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.