Инвестиция в себя

Успешные люди инвестируют в себя долгосрочно. Они фокусируются на активности, которая для них естественна. Найдите то, что дается вам естественно и инвестируйте себя всего в ваш талант. Инвестиция в то, в чем вы не талантливы, рушится в долгосрочной перспективе, как Берлинская стена.
На втором курсе я понял, что моё призвание не в инженерной специальности. Перестал инвестировать ресурсы в учёбу и начал делегировать: списывал и поручал задания другим. Тем временем я инвестировал себя в развитие танцев, самосовершенствование и навыки писателя, так-же пошёл на курсы массажа в Мейтан Киев. Уже в университете была догадка, что самосовершенствование - мой билет в легендарное будущее.
В мире полно талантов, но мало людей, которые развивают свои таланты. Самодисциплина важна не меньше, чем наличие таланта. Люди, которые определили свой талант, начали усердно развивать его, инвестировать в свои навыки - гарантированно добиваются успеха.
Физическая гармония
Я часто говорю об энергии. Энергия = воля к жизни. Энергия даёт нам желание узнавать новое, даёт силы для поиска талантов, даёт страсть к обучению.
Как люди становятся пессимистами на всю жизнь? Они прогибаются под тяжестью жизни, просто потому что у них не хватает физических сил. Оптимизм - это в меньшей степени вопрос правильного психологического подхода к жизни, и в большей степени - вопрос достаточного количества энергии в организме.
И я понял это, когда уже занимался танцами и ходил в тренажёрный зал. У меня было много энергии, которую дают физические нагрузки. Эту энергию я тратил на развитие.
Физические нагрузки - это перезарядка для мозга. Нужно уметь компенсировать умственную работу регулярными физическими нагрузками. Человек, который забывает о тренировках и занимается только умственной активностью, испытывает упадок сил, отсутствие энтузиазма, лень, слабость, головные боли. Его тело начинает давать сбой, оно автоматически слабеет. Его могут настигнуть болезни. Человек может даже отлично зарабатывать и позволять себе различные виды роскоши. Однако если нет ментальной и физической гармонии, то удовольствия от роскоши не получить.
Задание 8
«Физическая гармония»
Пассивка
Если у вас нет постоянной физической активности, мы будем искать её. Вам нужно выработать привычку. Чтобы эта привычка стала для вас образом жизни. Главный критерий выбора физической активности - она должна приносить ощущение гармонии, разрядки и должна вам нравиться.
Задумайтесь, что привлекает вас:
Футбол, баскетбол, тренажёрный зал, танцевальные направления, капойера, пробежка по утрам, лёгкая атлетика, плавание, боевые виды спорта, спортивная ходьба, велоспорт, йога. Множество видов физической активности.
Каким видом спорта вы занимались в детстве. Может вы хотите возобновить тренировки?
Выбирайте физическую активность и внедряйте в свою жизнь. Систематизируйте себя, найдите время. На тренировки выделяйте достаточно времени. В неделю занятий должно быть минимум 2-3. Не старайтесь совмещать тренировки с другой активностью. Пусть голова получит полную перезарядку.
Как я выбирался...
Никогда недооценивал важность регулярных физических нагрузок. Они дают ощущение тонуса в организме, дают перезарядку мозгу и чувство самоудовлетворения, самореализации. Было время, когда я бросал тренировки и спустя 2-3 недели чувствовал огромный упадок сил, появлялась лень, низкая мотивация. Физические нагрузки - ключ к неиссякаемому источнику энергии.
Я вырабатывал привычку ходить в тренажёрный зал около двух месяцев. Ко мне часто приходило желание пропустить тренировку из-за более важных дел. Но я перебарывал себя. Смотрел мотивационные видео с Грегом Плиттом, другими бодибилдерами и шёл вопреки отмазкам. После 2 месяцев, тренажёрный стал моим вторым домом. С удовольствием бежал на тренировки и знал, что занятия в тренажёрном дают мне огромную пользу. К тому же, наращивание мышечной массы положительно сказывалось на моей самооценке.
После занятий, я каждый раз хвалю себя за проведённую тренировку.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.