3 сигнала призвания. Как я выбирался...

Я много искал те активности, в которых смог бы себя проявить. Хватался за разношёрстную работу, пробовал всяческие хобби. Где-то удавалось найти склонность к той или иной деятельности. А где-то силы потратил впустую.
Расскажу, как я нашёл своё призвание в писательстве. К тому времени моё обучение проходило уже на первом курсе магистратуры. Я решил попробовать себя в абсолютно незнакомой активности. Почему мне не пришло это в голову раньше?!
После очередной временной работы, теперь уже тайным покупателем, меня заинтересовал интернет-заработок. Так я узнал о копирайтинге. Копирайтинг - написание рекламных и продающих текстов. Я писал статьи в соцсети, в блог. Затем дорос до продающих текстов для продуктов и услуг. Мой навык копирайтинга быстро развивался. Я схватывал на лету. Учился новым приёмам. Ходил на тренинги по качеству текста. Мне безумно нравилось лаконично и структурированно излагать мысли в тексте. Работодатели отмечали хороший уровень моих продающих текстов. Их продажи увеличивались.
Когда мне удавалось написать глубокие мысли, правильно передать смысл, научить чему-то людей. Я испытывал такой драйв, что мне хотелось заниматься этим без перерывов. И писал статьи без передышки. Люди читали и благодарили за ценную информацию. Мой опыт передавался им через текст.
Люблю писать полезные книги, статьи. Моё призвание на данном этапе жизни - делиться с людьми опытом.
Подумать не мог, что свяжу свою жизнь с писательством. Я обладал той информацией, которая полезна рынку. Так слова начали превращаться в деньги. И отныне формируют небольшой пассивный доход.
Развитие таланта
Развитие таланта это как патрон без пистолета. Ничего не стоит, пока его не зарядить.
1. Нужно развивать талант, а не корректировать недостатки Возьмём школьные годы. У меня были плохие оценки по математике
и хорошие по русскому и литературе. Родители и учителя говорили мне,
чтобы я работал над математикой. И я сфокусировался на математике. Даже перешёл в физ-мат класс.
За что мир платит нам деньги? За средние достижения или за высокие?
Если бы я сфокусировал все свои силы на математике, то бы поднял их до среднего результата. Но мир не платит нам за средние достижения. Мир платит за высокие. Если бы я сфокусировал всё внимание на русском и литературе, то тогда мой талант развился бы до высоких результатов. С высокими результатами чувствуешь себя более реализованным. Это пример того, что нам следует развивать свои таланты, а не корректировать недостатки.
2. Талант не развивается в одиночку
Лучшие спецы своего дела быстрее развиваются не в одиночку, а в окружении единомышленников.
Наступил период, когда я увлёкся бодибилдингом. Долгое время пытался набрать мышечную массу дома. У меня была штанга, скамья, гантели. Но прогресс шёл медленно. Результат был небольшой и мотивация быстро иссякла. Долгое время не мог понять причины медленного роста и всё спирал на плохую генетику. Только когда я пошёл в тренажёрный зал, то заметил прибавку к весу. Почему?
Вокруг меня была атмосфера. Единомышленники. Мотивация взлетела до небес. Люди бок о бок тренировались в зале. Огромные бодибилдеры ставили передо мной высокие стандарты. Их рельеф и масса впечатляли. Я хотел догнать их и занимался усерднее.
Когда вокруг вас есть люди, чья деятельность пересекается с вашей, вы будете работать на максимуме. Вы будете ставить перед собой высокие цели и стараться обойти своих единомышленников.
3. Талант развивается там, где он поощряется
Когда я развивал свой танцевальный уровень, мне приходилось ездить по разным городам. В моём городе мой танцевальный стиль мало развивается. У нас нет соревнований и баттлов по моему направлению. Поэтому я поехал в Москву. Там и нашёл то, что искал: выиграл и получил призы, признание, знакомства. Баттлы дали мне ощутимый пинок в развитии.
В Москве мой стиль развивается, потому что там он поощряется.
4. Талант развивается постепенно
Представьте поезд. Если подложить под рельсы брусок - поезд будет стоять на месте. Но если поезд мчится на полной скорости, то он любую стену пробьёт.
Многие люди думают, что у них нет таланта. Но откуда они могут это знать, пока их поезд стоит на месте? Талант определяется тем, насколько быстро ваш поезд может ускоряться. Когда вы нашли свой талант, вы быстро учитесь, вы быстро обходите других людей в развитии. Как в моём случае с танцами. Но по стоячему поезду никак не определить, талантлив человек или нет.
Талант набирает скорость. Если мы начали заниматься той деятельностью, которой нам нравится заниматься, в которой мы преуспеваем - нам нужно продолжать, не останавливаясь. Потому что замедление и ускорение в развитии таланта требует большого количества энергии.
Нам рассказывают только о великих открытиях. А тот путь, который прошёл человек, чтобы это открытие сделать - порой занимает годы. Человек не становится талантливым за одну секунду. День, когда он пробьёт стену, занимает годы тренировок.
5. Талант много ест
Талант поглощает слишком много наших ресурсов. Талант требует 100% фокусировки. И он занимает столько сил, что организм начинает жадно искать ресурсы по сторонам. Вспоминаются талантливые певцы и музыканты. Мы не знаем, каково это иметь такой сильный талант, который пожирает все силы. Известные люди связывают свою жизнь с наркотиками и алкоголем. Так пропадает немало талантливых людей.
Если вы чувствуете, что у вас есть талант и он развивается, то задумайтесь. Как вы будете кормить ваш талант. Он будет очень много есть. Если не найти ресурсы, талант может погубить вас.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.