3 сигнала призвания

1. Если вы можете подолгу фокусироваться на какой-либо активности. 8-10 часов с нескончаемым энтузиазмом... Вы нашли своё призвание. Если вы приехали в отпуск, но не можете оставить ваше дело ни на секунду -призвание вас нашло. Если вы долго можете заниматься какой-то деятельностью и испытывать удовольствие от этого - призвание нашло вас.
Фокусировка не истощает вас, она питает вас силами. Процесс работы даёт вам энергию.
2. Моделирование. Мы повторяем действия других людей. Так мы учимся у людей, которые вызывают у нас восхищение.
Когда я был маленький, то моделировал поведение брата. Брат старше меня на 12 лет. Мы сидели с ним за компьютером и играли в игры. Я замечал, что брат тряс ногой, когда сидел за столом. И я начал повторять за ним. Мне было некомфортно, но я тряс ногой вместе с ним. Он был для меня примером. Со временем, стал замечать эту привычку в школе.
Природа заложила в нас такую модель обучения. Если нам кто-то нравится, то мы будем больше учиться у него. Если у вас есть примеры в жизни. те люди, которые нравятся вам, то возможно, это призвание стучится к вам. Призвание внушило вам любовь к этому человеку, чтобы посредством любви, вы начали больше у него учиться. Самая сильная модель обучения - моделирование. Если вам нравится человек со своим набором умений, то вы будете у него учиться. 3. «Пошли вы все нафиг».
Когда я начал заниматься танцами, мама и бабушка не одобряли моего увлечения. Они часто отговаривали меня от занятий этим видом творчества. Было время, когда я перестал работать и отдал себя танцам. Бабушка мне часто названивала. Она не хотела, чтобы я занимался танцами и требовала найти официальную работу. Я вежливо выслушивал. Но тест «пошли вы все нафиг» прошёл.
Если вы можете сказать «Пошли вы нафиг», если призвание так сильно вас зовёт, что вы готовы отрицать всех и каждого, значит ваше призвание вас нашло.
Задание 7
«Таланты»
Макрос
На таланты нам могут намекать внутренний голос, интуиция. Стоит уметь прислушиваться к этим ощущениям. Мы можем обнаружить таланты, когда участвуем в незнакомой для нас активности.
Главные признаки таланта:
X вам легко даётся новая активность,
X вы развиваетесь быстрее остальных,
X вам нравится то, что вы делаете,
X вы способны подолгу удерживать внимание в области этой активности,
X вы хотите развивать то дело, которым занимаетесь,
X вы восхищаетесь людьми, которые добились успехов в том, чем
вы начали заниматься, X вы чувствуете самореализацию, когда занимаетесь этой
активностью, X вас замечают и выделяют люди, X люди обращаются к вам за советом.
1 этап: Для начала запишем «что мне нравится делать» или «что я люблю/хочу делать». Поразмыслите над этим хорошенько. Будьте предельно откровенны. Это будет точкой отсчёта. Пусть это будет любая активность, которую можно развить в навык.
Вот что мне нравится:
X Мне нравится фотографировать
X Я люблю танцевать
X Я обожаю писать статьи и книги
X Мне нравится заниматься Осознанными сновидениями
X Я люблю ходить на свидания, узнавать психологию
девушек, постигать взаимоотношения мужчины и женщины
X Мне нравится подбирать стили одежды
X Мне нравится делать кофе/кальяны/коктейли
X ...
У вас будет свой список. Пробегитесь по нему и визуализируйте каждый пункт. В какой деятельности вы себя видите? Какая активность больше всего цепляет вас? Какие визуализации вызывают наибольший трепет и удовольствие?
Теперь подумайте, в какой профессии можно использовать понравившуюся деятельность.
К примеру, вы поняли, что вам интересен «подбор стилей одежды». Где это использовать? Можно пойти обучаться моделью, стать стилистом, дизайнером одежды, модельером, сделать тренинг по подбору одежды, написать книгу о выборе своего стиля.
Что из занятий или профессий ближе вам по душе? Подумайте, чем бы вы могли заниматься, не уставая. Какая деятельность питала бы вас энергией.
2 этап: Часто таланты мы находим спонтанно. Узнать, есть ли у нас талант, мы можем только внутри профессии. Узнать, нравится ли нам это дело, мы можем только занявшись данной профессией. Только внутри профессии мы можем сказать: «Да, я чувствую, что талантлив в этом». «Мне это так нравится, что я буду отдавать этому делу всё своё время». Порой в поиске таланта думать не нужно. Нужно взять и заняться делом. Прислушайтесь к внутреннему голосу и набросайте все виды активности, в которых вы бы хотели себя попробовать. Обращайте внимание на ту деятельность, которая для вас совсем не естественна. Что вас притягивает, чем вы давно хотели заняться, но боялись? Может это призвание стучится к вам.
Дать точное руководство по поиску талантов крайне тяжело. Каждый человек имеет свой набор талантов. Найти их - ваша задача. Я верю, что признаки талантов, сигналы призвания и мои истории помогут вам в этом деле. Бросайте себя в разную активность и прислушивайтесь к ощущениям. Когда вы найдёте то, в чём талантливы - вы обязательно поймёте это.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.