Предпосылки таланта

Я продолжил искать своё призвание. Ходил на собеседования, узнавал о специфике работы. Затем работал от нескольких часов до нескольких дней. Где-то задерживался несколько месяцев, когда деньги были нужны в обрез. Но всё было не то. Не было того «щелчка» в голове.
На время я забросил поиски работы. У меня появилось свободное время. Решил расширять кругозор и начал хвататься за разные хобби: игра в настольный теннис, фристайл на горном велике, катание на скейтборде, на сноуборде, борьба, пауэрлифтинг, танцы.
Я стал задумываться: «а что умею я, что будет полезно рынку?». Акцент должен быть на себе: «что есть во мне, что всегда будет полезно рынку?». В чём мои таланты. В чём я могу обойти других. И это был самый правильный вопрос. Но я не знал, в чём я хорош. Не знал о своих талантах. Как можно узнать какой у тебя талант, пока не попробуешь себя в разных сферах деятельности?
Важно уметь слышать внутренний голос. Ведь именно он подсказывает, чем тебе стоит заниматься, а что стоит исключить.
Я всегда думал, что «талантливый» не про меня. Пока на себе не почувствовал силу таланта.
Каким-то чудом меня занесло в танцы. Моё тело просило творчества. Я послушал его и пришёл на тренировку современного танца. Меня поразил тот стиль, который я увидел у преподавателя. Меня настигло ощущение, что мне стоит этим заниматься. Тогда я начал уделять танцам всё больше времени. И схватывал на лету. Мои навыки развивались скачками. За полгода мне удалось догнать «старичков» этого стиля, которые занимались танцами более двух лет. Стал записывать видео и распространять среди близких и друзей. Было много неоднозначных реакций. Кто-то говорил, что это необычно и увлекательно. А кто-то считал это прожиганием времени.
Больше всех меня удивила бабушка. У старых людей свои причуды. Как-то я показал ей своё танцевальное видео. Она с большим вниманием досмотрела видео. Выдержала многозначительную паузу и сказала: «Беда, бл***». Моя бабушка любила подчеркивать слова острым словцом. Меня это очень рассмешило.
Потом бабушка стала отговаривать меня от занятий танцами. Она говорила, что мне не заработать танцами на жизнь. Но я её не слушал. В моём понимании, танцы - источник энергии. Подпитка тела энтузиазмом и волей к жизни. Танцы были одновременно и физическими нагрузками и медитацией для разума. А не средством заработка.
Полтора года спустя, я поехал на крупнейший фестиваль современных танцев в Москву. Там собрались танцоры со всей России. Это была невероятная атмосфера. Фестиваль проходил в виде баттлов. Мы танцевали 1vs1 под незнакомую музыку. Новая музыка - новая импровизация. Мне удалось взять первое место. Это было для меня первым великим достижением. Я выигрывал танцоров с 3-4 летним стажем. В тот день почувствовал, что в мои 20, я уже добился ощутимых результатов. Это внушило в меня уверенность.
От танцев получаю удовольствие до сих пор. Я преподаю. У меня свой коллектив. Нас приглашают выступать в заведения. И платят деньги. Деньги небольшие, но сколько радости мы испытываем, когда видим искренние эмоции людей. Как здорово получать благодарности и выражение симпатии. А мы лишь занимаемся своим хобби.
Талант — выдающиеся способности, которые открываются с приобретением опыта. Талант - это то, от чего человек получает удовольствие.
Призвание - естественная деятельность для человека, которая задействует его таланты. Когда человек нашёл своё призвание, инвестировал в него время, силы, деньги. Когда человек с помощью призвания стал полезен людям, стал востребованным на рынке. Тогда в его жизни магическим образом появляются деньги.
Умение танцевать - мой талант. Я не хотел делать из танцев призвание. Танцы - моя страсть. Источник душевного подъёма и вдохновения. Я не хотел с помощью танцев зарабатывать деньги. Но когда стал в этом деле хорош, то стал востребован. Нас начали просить выступать. Теперь призвание стучалось ко мне. Призвание нашло меня.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.