Поиск призвания

К концу второго курса универа я забил на онлайн-игры и понял, что есть вещи поинтереснее: зарабатывание денег и... девушки. Про любовные отношения читайте в части III.
Меня угнетало, что я нигде не работал. Клянчил деньги у мамы и чувствовал себя ни на что не способным. Не знал, как мне зарабатывать деньги. Идти работать грузчиком, кассиром, работником McDonald's мне не хотелось. Я уважал эти профессии, но знал, что у меня другое призвание. Мне нравилась физическая работа, однако я быстро выдыхался. Меня воротило от рутинных дел.
Я всегда размышлял, какую профессию хочу освоить. На сайтах трудоустройства искал необычную и интересную работу. «Тайный покупатель» звучит загадочно. Сайты выдавали вакансии нетворческих профессий: официанты, промоутеры, продавцы... Я не понимал и не прислушивался к голосу разума. Это был первый сигнал, что моё тело просит творческой профессии.
Я успел поработать на мебельной фабрике упаковщиком мебели, барменом в крупнейших ресторанах города, агентом продаж в интернет-компании, пару часов поработал автомойщиком, расклейщиком объявлений и занимался другой мелкой работой. Дольше всего продержался барменом и агентом продаж.
Профессию бармена я выбрал спонтанно. Мне казалось, что это весьма коммуникабельная и необычная профессия. Но она была тесно связана с алкоголем и ночной жизнью. А совмещение работы бармена и учёбы было сложным испытанием. Сыграла ли свою роль бабушка и мама, когда они говорили, что я буду таким же как пьяница-отец. Ещё бы.
Я ходил на курсы барменов в своём городе. Обучился ремеслу бармена. Устроился в домашний ресторан. И там полюбил кофе. До этого никогда не пил кофе. Тут работал баристой. Бариста - мастер по приготовлению кофе. Алкогольную продукцию мало кто заказывал. Но кофе шло на ура.
С приходом опыта, я начал увлекаться искусством латте-арт. Латте-арт - средство самовыражения бариста. Это метод общаться с гостями. Латте-арт - рисунки на поверхности кофе. Мне нравилось радовать гостей разными художествами на кофе. Однако ресторан стал банкротом.
Через связи я устроился в ресторан-пивоварню. Это был самый большой ресторан нашего города. Сюда часто приглашали многих звёзд шоу бизнеса. Огромные толпы людей, бурная ночная жизнь, куча алкоголя, недосып. Я физически смог выдержать 5 месяцев. Затем уволился. Умение общаться с гостями дало мне массу социального опыта. Да. мне нравилось работать барменом. А точнее быть бариста - я любил готовить кофе. Может у меня был талант готовить кофе. Но не было того щелчка, которого я так ждал.
Агентом холодных продаж проработал около полугода. Навык продаж в современном мире невероятно востребован. Мы звонили по домашним телефонам и продавали интернет. Бывало, что ходили прямиком по квартирам. Не скажу, что испытывал удовольствие от этой работы. Но наслаждался тем, что мог зарабатывать хорошие деньги. Оплата труда была пропорциональна усилиям. Мне нравилась такая система. Чем больше вложился, тем больше получил.
Меня не мотивирует оплата труда - оклад+премия. Такой вид оплаты не реализует полный потенциал работника. Вы тратите минимум 2 часа на дорогу и 8 часов на работу. Какое время из этих 10 часов вы действительно продуктивны? Думаю не больше 4 часов. А остальные 6 часов тратятся на перерывы, мелкую ненужную работу, общение, отвлечения, соцсети, игры. Для меня это крайне нецелесообразно. Я понял, что если и буду искать работу. то только такую, в которой платят пропорционально вложенным силам.
Мои попытки найти своё призвание вылились коту под хвост. Пробовал много профессий. На них тело выдавало различные реакции: начиная от головной боли, стресса, заканчивая болезнями. Будто организм протестовал против такой работы. С тех пор я начал прислушиваться к внутреннему голосу.
К сожалению, многие люди работают на той работе, которую проклинают по утрам. Деньги нужны... А зачем искать другую работу. Тут платят. Стабильность. А их тело выдаёт негатив, стресс, болезни. Так не должно быть. Стресс - лишняя реакция. А болезни, в большинстве случаев, происходят из-за накопившегося негатива, депрессий и стресса.
Работа должна приносить самореализацию ваших талантов. И хорошие деньги. Ведь если вы нашли своё призвание и развиваетесь в нём, то растут ваши доходы. Поднимается самооценка, появляется радость от работы, рвение делать больше.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.