Бардак

После очистки головы, стоит навести порядок дома.
Когда я прочистил голову от ненужной шелухи, меня посетило озарение, как в моём любимом фильме «Области тьмы».
Я посмотрел на свою комнату: захламлённый стол, куча ненужных вещей, неприбранная одежда... «Это не мой дом. Первая мысль - всё сжечь. Но здравый смысл возобладал».
Ненужные вещи в доме тратят нашу энергию. Множество лишних вещей завладевают нашим вниманием, и мы нехотя отдаём им свою силу. Наведение порядка в доме важно для создания вдохновляющей атмосферы.
Задание 5
«Подвиг»
Макрос
Каждая безделушка, которая не вдохновляет нас - отнимает нашу энергию. Этой безделушкой могут быть: Х сувениры, игрушки, статуэтки, Х непригодный хлам, Х полки прочитанных книг,
Х изношенные и неиспользуемые вещи в гардеробе, Х ненужные предметы интерьера и мебели,
Х бесполезные электронные предметы: принтер, лампа, телевизор,
приставка, магнитофон. Х куча тетрадей и записей, Х убитая посуда, стаканы, кружки,
Х все вещи, которые не приносят эстетического удовольствия, Х все вещи, которые вам не нравятся в доме, Х все вещи, которые отвлекают вас.
Соберитесь с силами и выделяйте день для приборки. Начните с вашей рабочей комнаты или зала. Там, где вы проводите большую часть времени. Планируйте эту цель в ближайшее время. Отметьте для себя, какие вещи вы бы хотели выбросить, отдать или продать. После такого подвига вас ждёт большая награда. В виде удовлетворения и ощущения свободы. Вы заметите, как станет приятней находиться в доме. Вы ощутите прилив энергии.
Какие вещи могут вдохновлять:
Х ваши цели, записанные на плакате,
Х доска визуализации (ей посвящена целая глава),
Х фото великих личностей,
Х чеки самых больших ваших доходов,
Х фото жизнерадостных моментов,
Х грамоты, кубки, призы за достижения,
Х интересные предметы интерьера,
Х вещи, которые вдохновляют именно вас.
Есть много людей, которые коллекционируют лишние вещи. Их дома набиты ненужным хламом. Знали бы они, как проще становится после того, как они избавятся от лишнего.
Уровень - фанат
Вы прибрались в вашей рабочей комнате. Вокруг нет ничего, что может отвлекать от работы или отдыха. Вы успешно избавились от груды вещей в гардеробе. Ваш рабочий стол приятен и не несёт энергетической нагрузки. Вы научились поддерживать постоянную чистоту в рабочей комнате.
Уровень - сорвиголова
Вы совершили подвиг: прибрались во всём доме. В гардеробе идеальный порядок. Все старые вещи выброшены. Вы избавились от лишней мебели, которая вам не нравилась или занимала много места. На полках стоят только необходимые и вдохновляющие вещи. Вы добрались до тёмных углов дома, где вы боялись прибираться. Вы не пожалели и освободились от старой электроники. Вокруг всё аккуратно и чисто. С ухоженным домом пришёл ясный разум. Вы выработали навык поддержания чистоты в доме. Возможно делегировали эти полномочия горничной.
Сделали свою доску визуализации. Подробнее в IV части.
Вы навели порядок и в своём компьютере. Компьютер это не только окно в мир, но и дыра, куда улетает всё время современного человека. Порядок на рабочем столе может влиять на наши достижения в жизни, как бы преувеличено это не звучало. Поэтому на рабочем столе вы оставили всего 2 папки: «главное» и «второстепенное». В папку «главное» вы поместили дела, которые имеют самые сильные последствия для вас в будущем. Проект, который составит ваш основной доход или самый важный навык, необходимый вам для успеха, или личный дневник, или тренинг, который вы проходите в данный момент. В папку «второстепенное» вставьте всё то, что сейчас находится на вашем рабочем столе. Теперь, каждый раз, когда вы включаете компьютер, организация вашего рабочего стола будет вести вас к тому, что нужно делать, а не к тому, на что другие расходуют жизнь.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.