Ментальная гармония

Спелл - заклинание, которое достаточно прописать один раз. А затем время от времени повторять написанное.
Почему мы постоянно боимся? Почему мозг постоянно крутит негатив в голове? Функция мозга - учиться. Мозг боится, что он повторит те же самые ошибки. Поэтому мозг возвращается к негативным ситуациям из прошлого, чтобы мы не вляпались в ту же ситуацию вновь. Самый простой способ для освобождения разума - запись негатива в компьютере или на бумаге. Таким образом мозг поймёт, что нет больше нужды крутить в уме одно и то же, потому что это уже где-то записано. Он отпустит эти ситуации и начнёт двигаться к успешному мышлению, позитивным мыслям и перспективным идеям.
На протяжении дня стараемся отслеживать свои страхи. На какие ситуации тело выдаёт негативную реакцию:
U беспокойство, тревога, волнения
U сильное желание уйти от ситуации
U постоянные раздумья о ещё не свершившимся событии
U неприятные ощущения в солнечном сплетении
U сухость во рту
U зажатость в позе, зажимы в плечах, шее, руках U ком в горле
U мышление жертвы, неудачника... Как только отследили такую реакцию, то тут же записываем причину. На что организм выдаёт такую реакцию. Чего мы боимся? Вместо того, чтобы поддаваться эмоциям, мы взглянем нашим страхам в глаза. Примем и запишем их.
Первое, что я сделал - начал вспоминать негатив из прошлого. Прислушивался к телу. Если на воспоминание тело выдавало негативную реакцию - это потенциальный страх. Вкратце записывал ситуацию и называл мой страх. После того, как проработали прошлый негатив - принимайтесь отслеживать ваши страхи на протяжении всего дня.
Случай в детстве:
Первое общение со стоматологом я запомнил навсегда. В 7 лет был мой первый приём. Это было худшее, что произошло со мной в 7 лет. Меня держали, меня обманули, что это будет не больно. С тех пор я панически боялся больниц, врачей. Вплоть до университета. Прошло столько лет, когда я поступил в университет. А страхи детства остались.
Записываю:
1. Я боюсь находиться в больницах, на приёмах у врачей. Чего именно боюсь:
U боюсь испытать боль, которую мне нанесли в детстве
U боюсь, что меня вновь обманут
U боюсь, что меня положат в больницу без моего разрешения
Случай на первом курсе магистратуры:
Вроде я уже начал развиваться, много страхов проработал, принял себя, но ощущение страха социума меня не покидало. До тех пор, пока не назвал и не проработал его. Я ехал в транспорте на первые занятия магистратуры. Такое ощущение, что я ехал в уже негативно настроенное общество. Организм выдавал все вышеперечисленные реакции. Меня кидало по всем фронтам. Я остановил поток мыслей, расслабил тело, взглянул на свои ощущения со стороны. А чего именно я боюсь?
2. Я боюсь новой компании. Новой обстановки. Чего именно боюсь:
U боюсь новых знакомств
U боюсь непринятия меня группой
U боюсь конфликтов
U боюсь, что они знают больше меня
U боюсь, что буду выглядеть дураком
Записываем негативные ситуации вкратце, описываем чего мы именно боимся. Затем отмечаем наши страхи на протяжении дня.
В будущем расскажу, как я прорабатываю каждый свой страх.
Как я выбирался...
Выписывание страхов из прошлого у меня заняло около двух дней. Когда перестаёшь убегать от страха, а принимаешь его и записываешь - наступает расслабление. Заметил, что моя реакция на страхи стала заметно слабее. А то и вовсе исчезала. На удивление, у меня появилась тонна свободной энергии. Ведь страхи и переживания съедают хорошую долю наших жизненных сил.
Именно этот пункт определяет успешного человека. Рядовой обыватель после работы разваливается от усталости, ведь он не работает над негативом, не освобождает энергию для великих дел. Негатив - часть его жизни. От того и пассивность в жизни, хроническая усталость, вечная спешка.
Мне открылись новые взгляды на различные ситуации. Когда я был в плену страхов, то не мог мыслить объективно. Порой не видел ответы на свои вопросы, которые лежали на поверхности. Не замечал хорошего, отрицал позитивное мышление. Проработка страхов приоткрывает завесу на реальный мир. Ведь мир не плохой и не хороший. Мир будет таким, каким мы его себе представляем. До этого момента у меня было укоренившееся мнение, что мир - несправедлив и жесток ко мне. На самом деле, мир - лишь зеркало нашего мышления и поведения.
Заметил, что в моём мышлении стало появляться всё больше позитивных мыслей. Мой мозг теперь заполнен не размышлениями о страхах, а размышлениями о мечтах и целях. Приходят новые идеи и озарения.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.