Трекинг мыслей

Пассивка
Первое, с чего я начал на втором курсе универа - отслеживание негативных мыслей. На протяжении всего дня отслеживаем наши мысли. Будет сложно.
Поначалу вы научитесь замечать проблески негатива в разговоре. Вот пообщались с кем-то - проанализируйте ваш разговор:
4>- Вы или собеседник жалуетесь на нехватку денег
Денег нет на квартплату, денег нет на детей... «Да это дорого! У меня нет столько денег». Постепенно, такие разговоры становятся обычными. Мозг начинает думать, что так и должно быть.
4>- Жалобы на свою тяжёлую судьбу, совсем как в дом2, кстати, новые серии в можете посмотреть на http://exdom2.ru/svezhie-serii
«Я совсем ничего не успеваю... На работе по 8 часов, а потом ещё и готовить дома. Какое там саморазвитие или хобби. На диване полежу». Мы дивано-, мы диванодавы.
>U На неуважение со стороны людей. Обсуждение людей в невыгодном свете за спиной. Сплетни «Да этот Сергей выскочка, только и умеет, что поддакивать»
-Х- Пустые слова
«Я бы занялся игрой на гитаре». «Я бы слетал на Мальдийские острова». «Я бы начал менять жизнь... » Но что-то помешало. Может быть, отсутствие действий?
4>- Высокие планы
«Я планирую купить мотоцикл». «Яхочу слетать в Бельгию летом». Проходят годы и ничего в жизни не меняется. Не стоит рассказывать о великих планах, пока вы не сделали для их достижения великих поступков.
4>- Вы часто говорите о своём здоровье
Там болит, тут ноет. «У меня мало энергии, ничего не могу делать».
Обещания
«Я обязательно сделаю это завтра». Вы пообещали и не сделали. Лучше промолчать, чем пообещать то, в чём не уверены.
Избегайте людей, которые постоянно жалуются, сплетничают. Если это невозможно, меняйте тему разговора. Иначе вы заразитесь от этого человека: плохое настроение, нехватка энергии, мышление жертвы.
Верх мастерства - контроль над мыслями: 4- Мышление жертвы
«Все вокруг меня такие умные, а я балбес». «Все пришли в костюмах, а я в лохмотьях припёрся». «Вот приду в новый коллектив, а там все начнут прикалываться надо мной». «Подозрительный человек идёт навстречу... а вдруг у него нож и он нападёт, а я опозорюсь перед моей девушкой». Это мышление, когда вы заранее программируете себя на неудачи. Вы становитесь жертвой. А тело транслирует ваше внутреннее состояние. Именно это мышление подкосило меня в новом коллективе университета. U Мышление неудачника
«У меня не получится. Я не успею. У меня совсем нет опыта». «Это так сложно, что даже делать не буду». «Если подойду познакомиться, то она мне откажет». Нужно поднимать
уверенность в себе. Чувствовать свои успехи. Больше верить в свои силы. Этим мы будем заниматься в следующих частях.
U Стрессовое мышление
Мы определяем уровень развития человека по его реакции на стрессовые ситуации. Если человек поливает матами всех подряд по мелочам, то это человек недалёкого развития. Мы часто впадаем в стрессовое состояние, отчаяние, мы поддаёмся депрессии, выплёскиваем накопившийся негатив, даём волю эмоциям. Из-за стрессовых ситуаций? Нет. Стрессовых ситуаций не бывает. Есть стрессовая реакция. Мы вольны контролировать наше внутреннее состояние. Не поддаваться негативным ситуациям, а правильно интерпретировать их. Прежде отслеживаем стрессовую реакцию в своих мыслях. Не поддаёмся эмоциям и стараемся верно реагировать на ситуации.
Мышление бедняка
Вы думаете, что всё вокруг дорого. Постоянно ловите себя на мысли, что не хватает денег. Часто жалеете о потраченных деньгах. Тяжело расстаётесь с деньгами.
U Мышление халявщика
Вы во всём ищите бесплатное. «Ну нахаляву можно...» В том, что вы торгуетесь и бережёте свои деньги - нет ничего плохого. Беда - когда в каждой ситуации вы ищите, как бы нажиться. И при этом не потратить ни копейки. Тему денег мы проработаем отдельно.
U Нет веры
Вы не верите, что ваши мечты можно реализовать. Вы не верите в свои цели. Вы опускаете руки, когда нужно что-либо изменить в семье, в отношениях, на работе. U Отговорки
«Я слишком молод, стар, у меня нет достаточного образования. У меня много долгов, я пока не готов, я не могу менять жизнь из-за работы, детей.» U Страхи
Полезно отслеживать, какие мысли вызывают у вас страх. В будущем мы будем прорабатывать причины страха.
Заменяем негативные мысли на обратный позитивный эффект. Ищем в себе положительные стороны.
Не забываем: Качество ваших мыслей определяет качество вашей жизни. Следует стать опытным мыслителем. Мы становимся тем, о чём думаем большую часть времени.
Размышляем о своих целях, желаниях, о здоровье и счастье. Мы просто отказываемся думать о неприятном и нежелаемом.
Пример: Я поймал себя на мышлении бедняка. Увидел хороший смокинг, посмотрел на ценник и подумал: «Какой дорогой костюм. Мне на него год нужно копить». Ага. Меняю эти мысли на: «Я пока не могу себе это позволить». В следующий раз, при виде чего-то дорогого, буду думать и проговаривать: «Япока не могу себе это позволить».



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.