Строк и злость

Я забился в свою зону комфорта: дом с онлайн-играми. Жизнь в клетке, жизнь страхе.
Страх - защитная реакция организма. Мозг не хочет повторять тех же ошибок, что совершил в прошлом и реагирует сильнейшим негативом -страхом. Чаще всего - это реакция на ещё не сбывшиеся события. Вероятно, что эти события никогда не произойдут.
Мой страх развивался с ужасающей скоростью: «Вдругя стану таким же изгоем, как и в школе. Вдруг все начнут поддевать меня как раньше». Эти мысли вызывали во мне бурю негатива. Они заглушали во мне здравый смысл. В любой новой обстановке я вёл себя так, будто уже обречён на неудачу.
Есть много мотивирующих факторов, чтобы изменить свою жизнь. Самое известное - желание. Я верил, что мой потенциал поможет мне достичь многого. Но моего желания было недостаточно.
Я боялся за своё будущее: «Неужели я буду избегать людей и бояться всю жизнь? Неужели я обречён на неудачи? Неужели я никогда не найду своего счастья?»
Страх - сильнейший мотиватор. В 2 раза сильнее желания.
«От медведя мы бежим быстрее, чем к баночке мёда».
Это был душераздирающий крик. Во мне скопилось много дерьма: страдания, обиды, разочарование... И я разозлился на окружение, на мир, на себя. Эта злость была так сильна, что я пообещал себе выбраться из этой задницы.
Страх и злость - та ещё гремучая смесь.
Тот день был точкой отсчёта... чтобы изменить свою жизнь.
Социальная фобия
После школы я закрылся. В каждом новом человеке видел угрозу. К каждому незнакомцу испытывал недоверие.
Мой страх стал мной. Я перестал радоваться жизни. Организм выдавал порцию страха на каждую мнимую угрозу. Моё тело избегало любого общения с людьми. У меня не было рефлексов смелого человека. Я всю жизнь практиковал рефлексы трусливого человека, я забивался в угол и молчал. Нужно полностью менять мои рефлексы. Но прежде нужен был пинок.
Задание 1
«Пинок под зад»
Пассивка
Пассивка - навык, который не требует записей. Мы встраиваем пассивный навык в свою жизнь.
Мы будем вырабатывать 3 самые сильные эмоции, каждая из которых поможет подавить наш страх.
1. Сильное желание измениться. Проговорите вслух несколько раз: «Я
хочу быть другим, я хочу стать лучше, я достоин большего».
2. Гнев. Злость. На себя. На ситуацию. На людей. «Как такое могло произойти? Как я мог позволить так общаться со мной? Неужели я буду избегать людей и бояться всю жизнь?» Тут можно прописать любой ваш страх.
3. Любовь. Следует полюбить себя и окружение. Если любовь к окружению придёт со временем, то полюбить себя стоит как можно скорее.
Вам нужно разбудить в себе эти эмоции. Разве бесстрашные люди были рождены такими? Нет. Они нашли цели или причины, более значимые чем страх. Страх живёт в каждом человеке. Нужно побороть страх раз и навсегда. Загнать его в угол и не выпускать оттуда никогда. Если не сделать этого, то страх загонит вас в угол. И вы будете сидеть там всю жизнь.
Как я принял и полюбил себя? Принятие прошло в 3 этапа:
1. Когда я занимался танцами, то начал записывать видео своих движений. Это навело меня на мысль, что можно записывать своё поведение, общение на видео и диктофон. Затем я смотрел за своим поведением, своими жестами, умением общаться. Слушал свой голос. И был разочарован. Неуверенность проявлялась и в поведении и в голосе. Мне не нравилось многое в моей внешности. Голос звучал абсолютно неестественно и даже отвратительно. «И такой голос слышат окружающие?» Я привык слышать его другим. Заметил бессвязность речи и множество слов паразитов.
2. Второй этап самый сложный. Принять себя таким, какой есть. Со всеми недостатками и изъянами. Принял свои торчащие уши, страшный голос, своих паразитов в речи. Принял то, что выгляжу неуверенным. Но знаю, что это поправимо. Нужны тренировки. Уверенность приходит с опытом.
3. Расслабление. После принятия себя... после того, как вы начали бороть ваш страх - приходит расслабление. Вы начинаете чувствовать размеренность жизни. В один момент может существовать только одна эмоция: либо спокойствие либо страх. Мозг не умеет фокусироваться на нескольких эмоциях.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.