Новый виток

Мы поступили. Первый курс пролетел незаметно. В то время я был ещё во власти онлайн-игр. А с ними время летит незаметно. Первая мысль после универа - скорее домой, запустить игру. Первый год я был молчалив, общался в основном с другом. Боялся даже чихнуть. В прямом смысле: всегда зажимал нос, чтобы меня никто не услышал. С одногруппниками только здоровался и обменивался парой фраз. Скромность была моей главной чертой.
Я шёл на пары с мыслями: «Они меня не уважают, со мной мало общаются, а если им не понравится во что я одет, ещё и мему телефону требуется замена стекла экрана iphone лучше отсижу тихо пары и уйду домой. Что тогда подумают обо мне преподаватели, а вдруг кто-то пошутит надо мной, а другие будут подстёгивать конфликт». И неосознанно ждал оскорбления. Специально приходил впритык перед звонком, чтобы поменьше общаться с одногруппниками.
В итоге, я стал человеком настроения. На моё настроение и внутреннее состояние сильно влияли внешние раздражители: родители, одногруппники, незнакомцы...
2 курс. Начинался новый виток по запихиванию себя в задницу со времён школы.
День ото дня я приходил на пары с мышлением жертвы и оно начало работать. На любые, даже дружеские замечания, я реагировал агрессивно. Последовали более грубые выпады в мою сторону.
Я скатился в группе на нижние ступени уважения. Не ходил с одногруппниками на мероприятия. Не поддерживал их.
Что я делал?
Программировал себя на неудачи. Мысли необычайно сильный инструмент. А я практиковал мышление жертвы. Мало проводил времени с одногруппниками. Перекладывал вину. Зависел от окружающих. Не имел своего стержня. Неправильно реагировал на одногруппников.
Помимо неудач в социуме, меня ждало ещё одно разочарование.
Уход друга
Я забил на учёбу, так как понял, что свою жизнь точно не свяжу с этой специальностью. Я был разочарован в выборе профессии.
Моей надеждой доучиться - был мой друг. Списывал у него абсолютно все предметы.
И мой друг взял академический отпуск на год. Словно жизнь подкидывала мне всё новые грабли. И это означало полное одиночество. Когда я находился рядом с одногруппниками, то не знал о чём говорить. Ведь с ними я до этого не общался. Откуда мне было знать об их интересах, взглядах, хобби. Просто стоял и улыбался как идиот. Даже когда хотел о чём-то рассказать, то боялся вставить своё слово.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.