Оправдания

Я приходил на уроки, словно на казнь.
Мышление жертвы: я оправдывал мои неудачи внешним влиянием. «Ну вот не ответил ему, потому что вовремя не среагировал. Просто мало сегодня поспал». Недосып, слабость, не позавтракал. Я придумывал отмазки для своих неудач. Нельзя убежать от себя. Куда бы вы не пошли - вы берёте себя.
Социальный уровень человека определяется его реакцией на некомфортные ситуации. Сильный человек не закричит матами вслед обрызгавшей его машины. Он сделает выводы. Сильный человек не будет говорить грязь за спиной. Если нужно, он скажет в лицо. Сильный человек не вывалит негатив на другого из-за правдивой шутки. Например ко мне: «Вот это локаторы у тебя на голове, сколько радиостанций ловишь?» У такого человека должна быть доля самоиронии. Он уверен в себе и может позволить ответить шуткой: «Ты их в действии не видел. Я ими ещё и шевелить могу».
Сильный человек не промолчит на обидные высказывания. Он уверенно покажет сопернику, где его место.
Онлайн-деградация
Я ненавидел школу. Боялся ходить в неё. Боялся выходить к доске. Боялся высказать своё мнение. Да что уж там, когда меня спрашивали -выдавливал из себя нелогичные слова и краснел.
Чтобы заглушить социальную боль - я пристрастился к онлайн-играм. Виртуальная реальность, где можно забыть о реальных проблемах. Там ты можешь быть героем. Старшие классы неуважения прошли под обезболивающим. Онлайн-игры оказались тем обезболивающим. Так я закончил школу.
Школа - вовсе не обитель знаний. Тут не грызут «гранит науки». Школа - социальная прокачка. Здесь ребёнок тренирует навыки общения, умение находить друзей и осаживать врагов, правильно реагировать на шутки, учится делиться мнением... У него укореняется отношение к противоположному полу. Школа - фундамент для становления личности. Если ребёнок прошёл все проверки школы - он готов ко взрослой жизни.
К сожалению, я не прошёл проверки школы. Фундамент личности у меня затвердел с отпечатками потоптавшихся там сверстников. Однако, это была хорошая школа и за трудности, которые мне там создавались, я сейчас благодарен.
Университет
Взросление было непростым. После выхода из школы, моё отношение к миру стало враждебным. В итоге я замкнулся.
В конфликтах у меня выработался один рефлекс - оцепенение, а затем я нёс бред. Мало отвечал на негативные выпады людей, подколы друзей и знакомых. Только злился.
Я знал, что не заслуживал такого обращения со стороны окружения. Большая часть времени была занята раздумьем о моих страхах общения. У меня начали развиваться мысли о том, что на улицах люди - злые маньяки. Все они чего-то хотят от меня.
После выпускного, все одноклассники разлетелись по разным универам. Мы с другом Кириллом решили пойти на один факультет престижного университета. Да, это тот самый парень, которого я спас от парочки Сергея и Коли. Когда мы встретились с Кириллом, он предложил Механико-технологический факультет. «Мы будем инженерами!» -воскликнул он. Для меня слово «инженер» звучало в диковинку. Это было что-то необычное. И я быстро принял решение Кирилла - своим.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.