Герой с детства

Однажды на большой перемене я увидел, как в коридоре два парня докапываются до моего друга Кирилла. Тут же решил вмешаться в их разборки. Подошёл и спросил, что они хотят от него. Ребята сразу переключились на меня. Я взял удар на себя.
Сергей и Коля. Вам хорошо известно, когда мы в обществе друзей, то появляется мнимая уверенность. Появляется смелость делать различные глупости. В компании друзей, мы легче идём на конфликт. Отстаиваем свою точку зрения и подвергаем осмешке других людей.
Эти ребята отличный пример. Ресурс - друг. Вместе - сила. По отдельности - никто.
Сергей и Коля начали продавливать меня. Пытались поддеть. Но в тот день я не поддавался. Когда дело касалось безопасности других - во мне просыпались какие-то скрытые силы. Я не знал, во что мне выльется эта ситуация. Каждый раз, когда я защищал слабых - то получал вдвойне больше.
Драка
Сергей и Коля не забыли той встречи. С ребятами я столкнулся на лестничной площадке. Сергей был явным лидером в их дуэте. Коля отошёл в сторону и не влезал. Слово за слово. Мы с Сергеем начали толкать друг друга. Вокруг нас столпились одноклассники и зеваки. Дело шло к драке. Я никогда не дрался до этого. Но был готов. И больше не хотел ронять свою честь. Адреналин привёл тело в боевую готовность. Я был полностью сосредоточен на Сергее. Только я и он. Неожиданно со спины на меня напрыгивает мой лучший враг - Макс. Он застал меня врасплох. Макс схватил мои руки сзади. В это время Сергей зарядил мне в живот. Подошёл охранник. Но было поздно. Ребята убежали.
«Это было несправедливо. А разве жизнь справедлива?» - думал я в тот вечер.
Эта безответная драка сильно сказалась на моей репутации в школе. Во мне вскипал гнев. К тем парням. К себе. Постепенно гнев перерос в страх и отчаяние.
Макс был труслив по натуре. Но в тот день он проявил смелость налететь сзади. И навсегда потерял моё уважение. Сергей и Коля стали моими главными противниками.
Пощёчина
Сергей и Коля всегда ходили вдвоём. Я избегал их. Но в один день не удалось.
Наш класс ждал урока. Была большая перемена. Мы с другом сидели и болтали. Остальная часть класса стояла возле кабинета. Тут из-за угла показались два знакомых силуэта. При виде их меня затрясло. Это были мои «старые знакомые». Сергей и Коля увидели меня и тут же направились в мою сторону. Моё сердце замерло. Дыхание спёрло. По телу пробежала нервная дрожь. Они остановились напротив меня. Сергей подал мне руку, чтобы поздороваться. Я протянул в ответ. Но вместо приветствия, произошло самое унизительное в моей жизни. Пощёчина при всём классе. До сих пор не понимаю, почему во мне не вскипел гнев. Почему я не вскочил и не опрокинул его. Меня будто сломали пополам. Я готов был провалиться. Это было последней каплей.
Я допустил самое ужасное: смирился со своей участью. Смирился с тем, что не могу ничего поделать. Смирился с тем, что моя жизнь катилась ко
дну.
Друг с ошарашенными глазами посмотрел на меня и спросил: «Почему ты не ответил ему?». Мне было не до него. Я ещё долго сидел и молчал.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.