Столкновение лбов

К новой школе я долго привыкал. Новая обстановка, новый класс, новые знакомства. У меня появились друзья, близкие мне по духу. Как мы выбираем себе друзей? Думаю, вы замечали, что мы притягиваем людей не только со схожими интересами, но и людей, одинаковых по мышлению, духовному и социальному развитию.
Также я познакомился с человеком, с которым мы постоянно соперничали.
Максим был умён. Не в плане знаний, а в плане социального общения. Его умение вести диалог, его железные аргументы срубали наповал любого. Мы были похожи характерами. Он отличался от меня немногим. Но это немногое сломило мой дух: он мало реагировал на обзывания. Сильной чертой его была оригинальность. Макс придумывал обзывательства не хуже стенд-ап комика, который поливает знаменитостей грязью. Он делал это в игровой форме, так что все вокруг смеялись.
В рамках данной статьи хотелось-бы обсудить такой метод заработка как работа на дому. Это будет очень актуально для женщин в положении, людей с ограниченными физическими возможностями, да и просто для тех кто хочет зарабатывать деньги не выходя из дому, копирайтер работа для всех, рекомендуем попробовать свои силу в копирайтинге, это совсем не сложно, но довольно интересно. И кроме того довольно прибыльно.
Мне никогда не нравилось принижать других людей. Я не любил обзывать и подкалывать. Но в борьбе с Максом инстинктивно выдавал обзывательства, далёкие от большого театра. Правда без веры в слова и с чувством стыда...
Умение вести общение в конфликте, умение не реагировать на обзывания, умение ставить человека на место - это навык. Такой же навык, как езда на велосипеде. И у Макса этот навык был прокачан. Общением с его сверстниками.
В отличии от меня. Когда я перебрался в город, то мало гулял. Обстановка для меня была необычной. Жили мы уже не в своём доме, а в квартире 16-этажной высотки. Во дворе я ни с кем не общался.
Мои встречи с друзьями были редкими. Они жили по другую часть города. В основном я находился дома и выпрашивал у брата поиграть на компьютере.
В городе, в отличие от деревни, люди более социальные. Когда в школе дело доходило до конфликта - выигрывал тот, кто круче опустит оппонента. Психологически. А в деревне в ход шла физическая сила. И если сравнить, какое из унижений хуже - конечно, психологическое.
В очередной раз мы с Максом устраивали баттл по словесному навыку. Он выливал свою ругань на меня, я на него. Однажды ему в голову пришло придумать мне кличку. Она была совсем не обидная. Но Макс с такой частотой её повторял, что меня это стало задевать. Его стратегия сработала - я начал зацикливаться и показывал, что мне неприятно это слышать. Макс попал в точку. И я поддался его трюку.
Когда я понял, что бороться с Максом бесполезно, я начал задабривать его.
«Относись к человеку так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе» - думал я.
Я начал общаться с ним как с другом, когда внутри меня кипели обиды. Ошибка. Это означало, что я признал его как лидера. Он этого и добивался.
Моя кличка, отношение к ней и моя реакция на конфликты, заставляли почувствовать себя ничтожным.
Дома я начал обманывать: по поводу оценок, уроков... Когда общался, невольно отводил взгляд от собеседника. Боялся смотреть людям в глаза. Становился закрытым.
Я думал, в чём причина такого общения со стороны Макса.
Тут я обратился к интернету: «Как нужно реагировать на оскорбления».
Прописал в гугле эти строки и вот что мы имеем: «Самой предпочтительной реакцией на оскорбления незнакомого человека — игнорирование. Гораздо лучше помогает прием выплеска отрицательных эмоций в воду. Откройте кран и просто прокричите все, что накипело, в струю воды. Как хорошо помогает... » Это смешно.
В то время я пытался игнорировать все слова Макса, но от этого у меня ещё больше закипало. В итоге я срывался и показывал, что меня это цепляет. А это питало и подстёгивало Макса.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.