Один в деревне

У нас большая семья. Мы давно перебрались в крупный город. Только бабушка, дедушка и прабабушка остались жить в деревне. Прабабушке было 89 лет. Она не вставала с кровати и почти не говорила. Я часто спрашивал, сколько ей лет. Не потому что каждый раз забывал, а потому что мне это нравилось. Она показывала свой возраст на пальцах - а я считал и смеялся.
Однажды на майские праздники мы приехали в деревню. Мне было на тот момент 6 лет. Обычным весенним днём случилось непоправимое. Сначала ушла из жизни прабабушка. На следующий день не стало дедушки.
Два дня. Две смерти. Это был удар для всей семьи. Я до сих пор помню, как проснулся в тот день. Мама зашла в комнату с опухшими глазами. А бабушка кричала и не могла поверить.
Я всегда считал, что смерть не может произойти просто так. Думал, что если это близкий тебе человек, то у тебя возникнет предчувствие. Перед его смертью. Как я ошибался. Даже мало что почувствовал, когда не стало прабабушки и дедушки.
После общего потрясения, когда эмоции подутихли - встал вопрос о том, с кем оставить бабушку. Все уговаривали, чтобы она поехала в город со всеми. Но бабушка отказывалась наотрез. Когда предложения иссякли и наступило молчание - послышался голос: «Я останусь». Произнёс тот шестилетний мальчик. Эти слова были произнесены мной.
Так и поступили. Я остался жить вместе с бабушкой.

Продолжение в следующей статье



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.