Как влиять на других. Создавайте "деревню".

А теперь о нашем последнем использовании социальной поддержки. Некоторые проблемы никогда не вянут от простого взгляда незнакомца в белом лабораторном халате. Эти сложности настолько масштабны, что непременно требуют активного вмешательства неформальных лидеров мнений. Другие же проблемы уходят лишь после того, как лидеры мнений возьмут ранее необсуждаемые темы и выставят их на публичное обсуждение.
Но это еще не все. Есть и третьи проблемы, которые столь глубоки, что не хотят исчезать, даже когда все вокруг открыто их обсуждают, попутно формируя новые нормы и правила. Например, некоторые персональные перемены настолько значительны, что люди могут принять их только после того, как станут совершенно новыми личностями. Этот уровень трансформации требует работы целой деревни. Вам необходимо максимально задействовать социальную поддержку практически всех окружающих. А когда речь идет о создании такой "деревни", лидером рейтинга снова оказывается д-р Мими Зильберт.
Давайте опять перенесемся в Delancey Street, уникальную наполовину ком­мерческую и наполовину исправительную компанию из Сан-Франциско, где наступил конец семестра. Все 500 ее воспитанников собрались в большом зале, тихонько болтая между собой и перешучиваясь. В воздухе витало радостное волнение. В конце концов, был день подведения итогов. Это означало, что некоторые из них перейдут на более ответственные должности. Другие получат новую работу, а третьи получат аттестат о среднем образовании. Даже новички могли быть освобождены от работы под надзором более опытных товарищей, где требования были еще довольно жесткими. Причем любые достижения планировалось отпраздновать не меньше, чем получение диплома об окончании колледжа, которое также ждало нескольких человек. Итак, воспитанники Delancey сидели в зале, ожидая начала церемонии. Те, кто еще не был на подобном мероприятии, чувствовали себя ужасно неуютно. Зная, что на них смотрят 499 их товарищей, они не имели ни малейшего понятия, как вести себя в этой ситуации. Затем раздался голос, начавший называть их имена, вслед за чем они вставали и слышали, что их освобождают от надзора. В предыдущие месяцы они хорошо поработали и теперь назначались сами руководить сервировкой блюд. Общие поздравления!
Затем все недавно попавшие в компанию преступники и асоциальные типы слышали звуки, которые никогда ранее не имели к ним отношения. Их аж подбрасывало от ощущения самой приятной волны дискомфорта из всех, что они когда-либо переживали. Все вокруг аплодировали в их честь.
"Это самое чудесное время, — говорит Зильберт. — Они радостно кричат. Громко хлопают. Здесь можно увидеть здоровенного и страшного на вид парня, который не знает, куда руки деть от смущения. В мире просто не может быть ничего лучше".
Что же именно там происходит? Зильберт хорошо знает, как взять верх над своим главным врагом. Стоящие когда-то вне закона и морали, асоциальные типы, которыми являются ее подопечные, ранее пользовались поддержкой сильной общественной системы. Благодаря преступному сообществу на улицах появлялось все больше преступников. Сегодня же Delancey требует от каждого нового воспитанника полностью изменить и оздоровить свое поведение, для чего нужна не менее сильная общественная система. Поэтому именно ей д-р Зильберт и уделяет внимание в первую очередь. Delancey неизменно погружает своих воспитанников в абсолютно новую культурную среду, полную здоровых ожиданий.
Это означает, что с самого первого дня пребывания в компании их накрывает неослабевающая волна похвал и наказаний. Как вы наверное помните, одна из ключевых особенностей поведения в Delancey призывает всех влиять на всех — и воспитанники делают это. Зильберт приложила огромные усилия, чтобы задействовать положительные и отрицательные отзывы коллег в повседневной жизни. А поскольку частые и предельно понятные отзывы исходят от людей, которые живут точно так же, просто отмахнуться от них воспитанникам сложновато.
Огромные усилия Delancey, направленные на перемены, частично произ­растают из того факта, что там имеются целых 20—30 формальных и неформальных лидеров. И эти люди прекрасно знают обо всем, что происходит с каждым из их товарищей. "Если вдруг умрет твоя мама, — говорит воспитанник Delancey Джеймс, — остальные тут же об этом узнают и обязательно придут выразить свои соболезнования. Мы все постоянно заботимся друг о друге. Если мы не будем следить за другими во всех отношениях, ничего хорошего у нас не получится".



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.