Как влиять на других. Мудрость творить разницу.

За последний год авиалинии США потеряли более 10 млрд. долл. и сократили десятки тысяч рабочих мест. В то же время компания Southwest Airlines благополучно продолжила 14-летний цикл прибылей и двухзначных показателей роста. Что же сделали лидеры этой компании, чего не заметили остальные? Ничего экстраординарного, слишком непонятного или невозможного. Они просто вовлекли всех своих сотрудников в получение максимума из минимума. Они добились, чтобы самолеты быстрее подавались на посадку. Они организовали лучшее обслуживание клиентов. И они достигли большего процента отправки багажа и пассажиров в одном направлении. Другими словами, эти люди усовершенствовали стратегию влияния, которая обеспечила поведение, давшее великолепные результаты для всей их компании.
Пока эти события происходили в деловом мире Америки, другой гений влияния в Даке, Бангладеш, помог подняться из нищеты более 4 млн. бедняков из развивающихся стран. [5]
Точно так же о победе в своей личной маленькой войне объявили тысячи американцев, ранее страдавших от избыточного веса. Они просто выработали эффективную стратегию влияния на собственное нездоровое поведение.
Наконец, в одном лишь Таиланде более 5 млн. человек избежали заболевания ВИЧ благодаря крайне эффективной стратегии влияния, разработанной еще одним скромным гением. Кстати, у него в запасе имеется еще много уроков, которые не помешало бы усвоить всем нам. [6]
Итак, надежда есть. В мире, полном проблем и поисков спокойствия, существуют люди, которые точно знают, чего стоит научиться влиять на других и изменить мир к лучшему. Нам (авторам) известно об этом не понаслышке, потому что нам удалось их разыскать. Ради встречи с ними мы побывали в Денвере, Аддис-Абебе, Мехико, Йоханнесбурге, Бангкоке, Бостоне, Буркина-Фасо, Даке и других экзотических на слух местах. Мы пообщались с этими людьми и подробно изучили их опыт.
И что же показал столь масштабный сбор информации в разных городах и странах мира? Каждый раз, беседуя с этими мастерами влияния, мы испытывали глубокое почтение и благоговение. Только представьте себе маленькую группу упорных гуру, которые постепенно, систематически и без малейшей помпы научились достигать успеха во всевозможных жизненных сферах. Им подвластно все, от искоренения болезней и дискриминации женщин до полного переворота политики крупных компаний. Один из этих волшебников, которых мы разыскали, благополучно влиял на закоренелых преступников и наркоманов, превращая их в полезных членов общества. Причем делал он это все время, изо дня в день.
А теперь нужно сказать о том, что характеризует эти выдающиеся личности как настоящих мастеров перемен, а не просто баловней судьбы. Они все успешно применяли свои стратегии влияния по отношению к проблемам, которые люди не могли решить годами — зачастую столетиями. И успех достигался ими никак не интуитивно, а результаты были всегда точно выверены. За долгие годы скрупулезных исследований и практических занятий они разработали целый ряд эффективных принципов и стратегий влияния. При этом сегодня они легко могут применить (и применяют) их сами. Другие же люди не менее легко могут их освоить (и осваивают).
Эта книга позволит вам разделить совокупные знания великолепных экспертов в сфере влияния, подробно представив их принципы и стратегии. Мы (авторы) искренне надеемся, что это поможет вам расширить собственную сферу влияния — и тем самым изменить вашу жизнь к лучшему.
Благодаря данной работе вы познакомитесь с опытом нескольких мастеров влияния, постоянно меняющих мир вокруг себя.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.